制造民族矛盾为覆灭加速(图)

2020-09-01 10:26 作者: 颜纯钩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日中共宣布取消内蒙古小学的蒙文课程,图为一段蒙文。
近日中共宣布取消内蒙古小学的蒙文课程,图为一段蒙文。(图片来源:Pixabaty)

【看中国2020年9月1日讯】中共早已内外交困,可是总加速师好像还觉得形势不够险恶,还要推出国安法打压香港,号召节约粮食预告饥荒,打压台湾摧毁一国两制,扩张南海招惹美国。最近,又在内蒙古搞出一个新花样,就是取消小学的蒙文课程,改用中文汉语。此事又激起蒙古族人的反抗,又将引爆一个地雷。

蒙古人与新疆西藏一样,都是少数民族聚居之地,有千年文化传统。蒙古比新疆西藏更重要,是因为地处京畿要地,与河北相邻,几步就进京。清代朝廷为安全计,长期实行满蒙通婚,就是清朝皇帝一定要取蒙族贵族女子为妃,以此方式来安抚蒙古人,以保朝廷侧翼安全。

多年来内蒙古一直是比较平静的,新疆有中东伊斯兰势力兴风作浪,西藏有海外流亡政府照应,唯独内蒙古地区汉化程度高,其实已没有太严重的民族矛盾。

以汉语中文取代民族语言,以强化大一统体制,摧毁民族文化,有利于高度集权的中央管控,这是中共长期国策,自中共执政以来就是如此。所以,多年来因推广普通话限制贬低地方语言,不断发生一些零星的社会矛盾,包括粤语、沪语等等,都曾引起广东上海等地方的市民不满,而形成社会风潮,最终不了了之。

中共在香港推广普通话,往后就是推广简体字,其目的也就是将香港纳入中国统一的文化版图,方便洗脑工程,潜移默化,把香港孩子都教育成和大陆孩子一样的、千人一面个个如倒模出来的、那种共产主义接班人。

但,语言文字方面的强化管理,并非当务之急,真的要做,也应是一种顺水推舟长远浸淫的过程,没有必要在短期内大规模逆民意强行推动。越是强力压迫,越是遭遇反弹,遭遇反弹后,要再推行将更困难,这都是常识。

即使站在中共的立场,处理这种事,也应该戒急用忍。凡是逆民意而行的政策,应该在社会矛盾不那么尖锐,底层生活相对和谐的情况下,平心静气地推动,才能收事半功倍之效。假设今日经济发达,政治安定,文化繁荣,那局部地缓慢地温和地去做,或许竟有成功希望也不一定,但今日国内外千疮百孔,一个锅四下里都在漏水,补犹不及,何苦多凿一个洞出来,让水漏得更快?

蒙古人长期野外生活,自由奔放,民族性骠悍,你得罪了这种民族,就不像汉族人那么好对付。不弹压,事情推动不下去,一弹压死得人多,更难收拾。中共已经在内蒙古大举抓捕,也已造成人命伤亡,无端端引爆一个地雷,中共是嫌自己死得不够快吗?

这正如香港国安法一样,反送中运动未了,世界各国紧盯着香港,中共偏偏在这种时候推出国安法,把全世界都惹火了,以致王毅到本来与中共相安无事的欧洲,也沿途遭遇欧洲各国的不客气问候,一场招安之旅以丢脸告终。

本来,一个执政党,应该致力于国泰民安,致力于敉平社会矛盾,当年江朱朝、胡温朝都以解决燃眉之急,避免矛盾激化来处理国家大事,甚至对美国都以和为贵,最基本的理由就是,当时不是打架的时候,不是计较一时是非的时候,因为国家当务之急,便是开放改革,改善民生。

习近平手上,因为红二代衙内性格,不肯吞下一口气,偏偏与西方作对,与港台作对,偏偏在火烧眉毛之际,制造更多事端出来,让自己更周身唔聚财。内蒙古这件事还会发酵,且看蒙古人有没有那么好收拾?

外部形势如此险恶,内部问题千头万绪,习近平还觉得不够,这种心态影响林郑,她也不敢懈怠,抓了黎智英后,再抓林卓廷,总之不招致西方各国进一步制裁她就死不罢休。上有好者下必甚焉,自古如此!

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受