美国一市长亮出身份大骂巡警 被直接逮捕(图)


美国警察 美国市长 民主
美国明尼苏达州一名市长遛狗时,被曝大骂巡警,还亮出市长身份,结果被对方直接逮捕。(视频截图)

【看中国2020年9月3日讯】美国明尼苏达州一名市长,于8月29日在公路旁遛狗时,被曝在路边大骂正在查车的巡警,满口脏话,怒斥警方“不做有用的事”,还亮出了自己市长的身份,结果被对方直接逮捕。

据美国《新闻周刊》9月1日消息称,明尼苏达州尼斯瓦市市长弗莱德・海德曼,在8月29日被捕。从社交媒体上流传的视频中,海德曼于公路旁遛狗时,接近了正在查车的巡警,还拿着手机录像,并对警察说:“你们把他车里的东西都清空了。”、“你们到底在干什么?就不能找点有用的事情做,比如去街上巡逻?”

在海德曼批评巡警时,后者一直在要求他退后,不要干涉执法。“你知道吗?我可是这里的市长,你们赶紧给我滚出公路。”此时海德曼表明了自己的身份,还用负面的语言评价巡警。

据海德曼本人透露,他想找被拦下的司机了解更多信息。然而过了不久,之前劝他离开的警察,突然上前扭住了海德曼的手臂,并将其逮捕。这位市长称,他会反对一切阻止自己发表意见的诉讼,而且担心警察在众多度假民众面前随意拦查车辆,乱翻东西,会给公众造成不好的印象。

尼斯瓦市警察局局长克雷格・泰勒则回应道:“我很失望,也感到很伤心,一位当选官员竟然会介入与他无关的交通拦查行动,随意辱骂2名执行任务、保护民众的警官,还为自己的行为辩护。”

美媒报道指出,海德曼此前也曾因争议言论而受到批评。在6月的弗洛伊德案抗议期间,他曾支持一名发表种族歧视内容的教师,市议会则宣布海德曼的言论不代表官方态度:“我认为这些话充满了侮辱,极不合适,完全不能代表市议会或尼斯瓦市的态度或感受。”

报道出来后,引来网民热议:

“这要是在某墙国,警察立刻给市长书记大人跪下认罪伏法了。”

“在某国,敢这么不长眼的警察早去看守所吃盒饭了。”

“这一看就是冒充的,哪的市长没有几个秘书与随从呀,还要自己亲自吆喝,一般出行都得清场呀?美国市长这么寒酸?没记者拍照?没夹道欢迎的群众?”

“市长也要服从法律,这就是民主。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受