王金平将率团参加海峡论坛?陆委会:勿轻易参加(图)

2020-09-03 21:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国大陆将在9月举办“海峡论坛”,如今传出前立法院长王金平可能会率队前往。
中国大陆将在9月举办“海峡论坛”,如今传出前立法院长王金平可能会率队前往。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月3日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国大陆将在9月举办“海峡论坛”,目前传出前立法院长王金平可能会率队前往。陆委会稍后呼吁民众、团体勿轻易参加,政府也已经完成国安五法及制定反渗透法,提醒交流应遵守两岸条例等规范,避免触法。

相关新闻报导如下:
陆委会:违“反渗透法”将重罚 拟禁任中共党政军职
反渗透法不完善 绿委提案纳入杀人伤害罪 加重刑责
蔡英文宣示:立院将完成“中共代理人”修法
马英九拿“国安五法”比“港版国安法”挨批:荒谬
驳马英九之说 陆委会:港区国安法模糊浮滥

传闻王金平将率团参加海峡论坛 陆委会呼吁勿轻易参加

中央社报导,受到武汉肺炎疫情影响,2020年的“海峡论坛”可能将比照“双城论坛”,采取视讯搭配现场会议方式,在厦门与相关区市、平潭综合实验区进行。媒体透露,王金平可能会率领130多人前往参加,亦有可能跟中国全国政协主席汪洋会面对话。

针对“海峡论坛”,大陆委员会在今天的例行记者会上作出回应。陆委会发言人邱垂正表示,无论是实体或网络,皆禁止中央部会及所属的单位人员出席相关活动,亦不乐见地方政府人员参与相关活动,同时奉劝民众与民间团体,勿轻易参加。

邱垂正表示,中方不能在台办理“海峡论坛”分支与延续性活动,地方政府、人民或团体也不得与中方在台合办相关活动。同时,亦不希望民众透过视讯参与,造成任何在台办理事实。

邱垂正还表示,禁止机关(构)、个人或是团体、政党以任何形式参与涉及“一国两制台湾方案”或是“民主协商”活动。另外,除了两岸条例、人民团体法、政党法之外,如果有涉及违反国安五法与反渗透法情事,主管机关将会依法处理。

邱垂正接着强调,为了防范中方对台统战渗透,伤害主权与民主,政府近期已经完成了国安五法修正,以及制定反渗透法,提醒国人在从事两岸交流时,应该要注意遵守两岸条例及相关法律规范,不得迳自与中方签署协议、备忘录等文书,亦不得进行违法的合作行为或是缔结联盟。

邱垂正表示,持续推动两岸人民的正常交流往来是政府既定的政策,政府也支持秉持对等尊严、符合规范及不涉任何政治前提的两岸交流。至于针对“海峡论坛”之相关规范,是延续过往政策立场。

邱垂正表示,北京当局去年原计划在“海峡论坛”上大力操作“一国两制台湾方案”及“民主协商”,但却在政府事前提醒国人反制之下、毫无成果,也呼吁国内各界切勿配合中方对台统战操弄,共同维护国家主权与自由民主。

邱垂正也提醒,赴陆的交流人士在返台之后,必须严守防疫隔离规定。

王金平∶国民党尽速布局2022 否则坐以待毙

另外,国民党主席江启臣上任后虽然力图改革,却接连遭遇罢韩、高雄市长补选重挫,导致他的连任之路艰困。对此,王金平8月21日接受自由时报采访时表示,国民党的领导者必须要有决心去牺牲奉献,重振党魂,以及走入群众,这样才能够让人民感动,自私怎么能够领导整个党?党中央还需要做到知己知彼及重新扩大组织,否则仅有保守,却没有突破性作法,面对民进党持续扩展,国民党却在一直萎缩,这样如何跟人家打仗?

面对接踵而来的2022,王金平直言,江启臣在这个时候应该要把县市长候选人定下来,且要有积极的创造性政策及口号,这样才能振奋人心,现在就应该设想各县市要如何布局,培植相关人选,同时要协助现任县市长连任成功,例如台北市长要找谁参选?蒋万安是强棒之一、非常被看好,但自己要主动一点,党中央也得要指导,若有其它人选也能够参考,推出最有希望胜选之人。

当被问到江启臣是否会遭党内逼宫?王金平说自己不知道,但也反问:何必这样呢?再选出的人一定就会比较好、比较理想吗?他又表示,江启臣不是完美,也不是多不好,起码是想有积极作为,大家可以从各个方面协助,不然一直更换领导者一定会比较好吗?

关于有无可能参选国民党主席,王金平则是笑称:“我吃饱太闲吗?我已经退休啦!只要党主席需要,一定都会从旁积极协助”。当被问到党内有谁寻求支持时,王金平直言,虽然动作能感受得到,但还没人正式表态,亦不用替别人想选不选,待时候到了,要选的人自然就会浮出来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受