赵本山花2亿元脦瑟 全家都在后悔(图)

2020-09-04 09:26 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

赵本山女儿“球球”(赵一涵)近日吐槽,赵本山早年花2亿元买的私人飞机现在打五折也卖不出去,全家人都很后悔。
赵本山女儿“球球”(赵一涵)近日吐槽,赵本山早年花2亿元买的私人飞机现在打五折也卖不出去,全家人都很后悔。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年9月4日讯】(看中国记者端木珊综合报导)赵本山女儿球球”(赵一涵)近日在直播间吐槽,指赵本山早年花2亿元买的私人飞机现在打五折也卖不出去,全家人都很后悔。

飞机半价卖不出 赵本山全家后悔

近日,球球在直播间称自己想买豪车未果,于是有网友提起赵本山2009年花2亿元人民币购买私人飞机的事情。提到私人飞机后,球球吐槽说,现在全家人都后悔买这架飞机,“养不起了都,就想卖了。那二手的打五折都没人买,老后悔了”。她还表示目前飞机已出租,“现在都租出去了,老费钱了你都不知道。”

赵本山2009年购入这架由加拿大庞巴迪公司生产公务机并命名为“本山号”,机舱内最多设有17个座位。飞机机舱内增设酒吧、套房、办公室等区域,可以满足吃喝玩乐、办公休息等一系列需求,被网民称为“刷新了大陆艺人炫富的新记录”。

当年,曾有媒体人问赵本山:“你不怕别人觉得你脦瑟吗?”赵的回答是,有时候你不脦瑟别人也会说你脦瑟,何况这些都是自己的钱,为什么不可以买飞机呢?

讽刺的是,赵本山花了巨资购买了飞机后不久,就因突发心脏病在上海入院治疗。在醒来之后,赵本山第一时间就开始后悔:“我是不是有点作大了?那飞机能退不?”在得知退订可能的金额损失后,赵本山放弃了。

该飞机后来成为赵本山巴结同僚、权贵的资本。江泽民姘头宋祖英曾在2011年10月到称作赵本山的私人飞机到重庆,并助薄熙来“唱红打黑”,举办“红歌个人演唱会”。2012年3月中共两会期间,薄熙来为了应对当局对他的调查,曾乘坐赵本山这架飞机从北京逃回重庆,给习上台造成阻力。

私人飞机花费巨大 飞一次至少30万

此前,曾有陆媒整理赵本山养这架私人飞机所需要的开销。报道显示,私人飞机平时维护费用不菲,包括飞行员、日常维护和保险等费用每年需要500万人民币左右,而燃料费用大概需要1.5万元/小时。

只要飞机一起飞,就需要至少30万到50万的花费。此外,飞机上的空姐收入也很高,赵本山自己曾透露,自己飞机上的空姐年薪20万以上,除此之外还有小费等收入。

即使不算请空姐、空少和燃油的费用。这架飞机每晚停在专业的停机坪上就需消耗2万元,一月下来停机费用高达60万。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受