前世债主转世 投胎为儿子来讨债(图)


前世债主投胎为儿子来讨债撒。(图片来源:Adobe Stock)
前世债主投胎为儿子来讨债撒。(图片来源:Adobe Stock)

从前,河北武安市午汲镇的午汲村有一户李姓人家在山西开客栈,某天有一位化缘建庙的老和尚来李老板的店里住宿,慢慢的两人熟识起来。老和尚对李老板相当信任,由于出去化缘身上带银两不方便,所以老和尚每次化缘回来就把募得银两交给李老板寄存在柜上。时间长了,银两数目渐渐多起来,李老板看着白花花的银子就见财起意。

有一天,李老板趁老和尚外出化缘的时候,把自己的钱财和化缘的银两全部带走,然后跑回了武安老家。老和尚化缘回来一看客栈已卖,老板换人。打听才知李老板人早跑了,气急之下竟一命归西。

李老板拿着昧来的银子回武安做生意,置田地,渐渐的有了良田千顷、房屋百间、金银无数,后来还成为武安数一数二的财主。

有一天,李财主正在午睡,朦胧间看见多年前在他店里住宿的老和尚身背钱叉子来到他面前,对着他说道:“该把我的钱还给我了。”这时丫鬟正好跑来报信,一进门就喊:“老爷,二太太生了个男孩。”睡梦中的李财主突然被惊醒了。问道:“生了个啥?”丫鬟道:“太太刚刚生了个男孩。李财主心里一惊,知道这是老和尚转生到自己家来要债来了。

家里面大婆也来到屋里说:“赶紧给孩子取个名吧。”李财主正在想着刚才的梦随口道:“就叫小和尚吧。”后来小和尚的小名竟被人给叫响了。外面人便很少称呼其正名。

这个李家公子本是化缘的老和尚投胎转世来找李财主讨前世债的,长到四岁时不哭也不笑。一天丫鬟不小心打坏了一个碗,李公子一听,咯咯笑了起来,财主就又让摔了一个,李公子一听摔碗又笑起来。由于老年得子李财主对这个孩子非常溺爱,就叫家里佣人给小和尚每天摔碗听。

小和尚见大家播种稻子,秋天就能收获满满的稻穗,于是问家里长工:“是不是种啥就能收啥?”长工答:“可不,种瓜得瓜,种豆得豆。”小和尚说:“那咱就把这块地种元宝吧。”种上元宝后一个月了也不见发芽,小和尚就把地铇开一看,发现元宝不见了,只铇出几个煤块。长工说:“呀,地太干,全烧芽了。”实际上是长工夜里把元宝挖走了。

小和尚花钱挥金如土,有一年邯郸黄粱梦庙会,他和家里的仆人赶着马车去看会。看庙会的人太多,马车无法行走,小和尚说:“这些人都在这,看会也没法走。”于是命令仆人在车上往地上撒银子,一边走一边撒,赶会的人见有人大把撒钱都撵着马车后面拾银子元宝,谁也不赶会了。做生意的、看会的,都跟着小和尚的马车走,黄粱梦庙会就这样被小和尚给夺了。

李财主虽然知道儿子是来讨债的,但毕竟是自己的亲生儿子,也只好任由他挥霍家财。李财主临死前对小和尚说:“我死后你卖哪也别卖阳邑旱池,只要你不卖阳邑旱池,卖水的钱每天能给你进一个元宝,也就够你生活了。”然而小和尚从小到大就知道花钱,不会挣钱,在李财主死后就开始靠卖家产度日,第一个就先把阳邑旱池卖了。接着把李财主留下的家业陆续卖了个精光。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受