川普政府促成塞尔维亚和科索沃达成经济协议


【看中国2020年9月5日讯】塞尔维亚与宿敌科索沃9月4日在川普(特朗普)政府居中斡旋下,达成经济关系正常化协议,美国总统川普政府赞扬这是重大外交成果。

塞尔维亚总统武契奇(Aleksandar Vucic)和科索沃总理霍蒂(Avdullah Hoti)在白宫椭圆形办公室(Oval Office)签署声明,承诺采取一系列措施,以改善运输基础设施和边境口岸、降低贸易关税并分享能源与水资源,以及实施稍早有关开放高速公路和铁路连结的协议。

据《法新社》报道,塞尔维亚和科索沃也承诺改善与以色列的关系。塞尔维亚将把驻以色列大使馆从特拉维夫(Tel Aviv)迁至耶路撒冷(Jerusalem);穆斯林占多数的科索沃则将正式承认以色列,而科索沃也获得这个犹太国家正式承认。

川普表示:“真是历史性的一天。借由聚焦在创造就业和经济成长,两国得以跨越一连串广泛议题,就经济合作取得真正的突破。”

川普还赞扬他的特使格瑞尼尔(Richard Grenell)让塞尔维亚和科索沃双方齐聚一堂。

川普谈到这两国的协议时说:“这一切花了数十年,因为没有任何人致力达阵。”

他还说:“昔日多有冲突,如今多有友爱。经济可以让人们团结。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受