郝海东夫妇公开反叛 外界忧安危 23岁儿子引关注(图)



郝海东夫妇公开反叛,震惊中共党内和全世界华人。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2020年6月4日,中国退休足球名将郝海东和叶钊颖夫妇再次成为名人。他在海外发表推翻中共、建立新中国联邦的宣言后,其微博和微信帐号被关闭,新闻在中国网络被大量删除。他和家人据信在西班牙住所,儿子郝润泽今年加盟塞尔维亚球队,外界对郝海东一家人的安危表示担心。

北京时间的6月4日,北美6月3号傍晚,由流亡美国的中国富商郭文贵主导的“新中国联邦”(New Federal State of China)宣告成立,除了邀请白宫前首席战略顾问班农(Steve Bannon)代表宣读英文宣言外,前中国足球名将郝海东宣读中文宣言。

在中国家喻户晓的郝海东,在宣言中历数了中共建国后的暴政。他说:“消灭中共,是正义的需要,是打碎中国人民的奴隶枷锁和真正实现世界和平之必须。”

郝海东在同日公布的一则受访视频中表示,他之所以站出来, 是要告诉中国人,不能再受共产党的奴役了,号召推翻中国共产党。他的妻子、著名羽毛球世界冠军叶钊颖也在直播中现身,力挺“新中国联邦”的成立。

外界担心,中共可能会对郝海东及其家人采取一些措施。《德国之声》引述郝海东的队友认为,郝海东可能以后再也无法进入中国,其家人和亲属也有可能受到牵连。他在中国仍有部分财产。

据报导,郝海东曾是军人出身,他和中国的政界与商界高层有交集,无论是社会地位、人脉关系和个人财富上来说,都被认为是中国社会既得利益的菁英阶层。

对于郝海东高调参与“建国”,其生活在海外的前队友则认为郝海东勇气可嘉,其中一位感叹道:“他在中国社会是有地位的人,如今他能走出来,还是挺了不起的。”而身在国内的队友为此感到“震惊”,直言他“疯了吧”。

郝海东经常语出惊人、敢于批评中共体制,他被网民称为“郝大炮”。

5月上旬,为支持写下武汉疫情日记但受到中共打压的作家方方,郝海东曾在微博转载了一篇有关在文革期间被迫害致死的北大才女林昭的文章,并评论说:“一个民族、一个国家、一个社会连说真话都要干预了,是这个民族的悲哀,是这个国家的悲哀,是这个社会的悲哀,更是我们每一个人的悲哀。”

就在5月10日,大陆微博上一些媒体还标注郝海东,祝贺这名“国足最强前锋”50岁生日快乐,并指他“昔日为国家队和大连队攻城拔寨的功勋不可磨灭”。

根据5月下旬郝海东在微博贴出的照片,他和家人正在西班牙的居所中。

由于郝海东前国足明星、叶钊颖是前世界冠军,且两人两人都是拥有数百万粉丝的国内网络大V, 郝海东、叶钊颖突如其来的公开反共、颠覆举动,当天就在中国大陆外引发了爆炸效应。随后据报多家大陆媒体收到有关郝海东的报导禁令。郝海东儿子郝润泽的微博起初可以打开,但涌入大量“太子殿下”“联邦太子”等称呼后,评论区也全部被封杀。

据公开报导,他的儿子郝润泽今年23岁,16岁时就在西班牙联赛攻入了自己的第一个职业进球,今年他加入塞尔维亚的一支球队。6月3日,中国境内多家媒体还热炒郝海东之子郝润泽在塞尔维亚超级联赛进球首秀,帮主队在比赛中攻入一球逼平对手。不过,部分网站已删除这一报导。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受