打不赢印军使阴招 曝北京强征藏蒙人充当“肉盾”(图)


中国 印度 边界
图为一名中国警察于2020年6月16日在印度驻北京大使馆的入口站岗。(图片来源: GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印边境近日又爆发冲突,中方承认此次武装冲突受挫,但拒绝公布细节。有外媒披露,由于中方汉族士兵打不过印度人,当局竟使“阴招”,从体校强挖西藏、蒙古裔的体育员并将其派往最前线,充当汉人士兵的“肉盾” 。

自由亚洲电台报导,藏人行政中央驻澳洲办事处华人联络官格桑坚参4日披露,8月28日、29日在北京举行的西藏工作座谈会上,习近平曾明确表示要维护边境稳定,但就在习讲话当晚,中印边境拉达克(Ladakh)班公错湖( Pangong Tso)地区附近,就爆发了冲突,且造成伤亡。

根据西藏传出的情报,中方在印度边境驻兵中大量安插西藏裔男子,与此同时,当局还大举征招西藏体校的学生与体育员充当边境部队。

格桑坚参进一步说,在中印边境的搏斗冲突中,印度士兵的体格相较汉族士兵占优势,所以当局便强征西藏运动员到边防军中,“并把这些藏人当靶子放在(汉族士兵)的前面,这是一个阴招”。

一名不愿具名的藏裔印度人也证实,驻守中印边境的中共士兵中,除藏人外,也有蒙古人,他们体格健壮,擅长摔跤与格斗等体术。

北京学者吴强分析认为,从目前中印边境出现对峙的气氛来看,两国爆发战争的可能性已增大,“从擦枪走火,双方赤手空拳的肉搏,发展为地面武装力量的冲突、空战,这种可能性都是存在的。”

据印度国防部8月31日指出,中方于8月29日、30日两天违反双方共识,在拉达克地区班公错湖南岸进入印度管辖地带,进行“挑衅的军事行动”、“企图改变现状”。但最终印军阻止了中共士兵进犯。据来自央媒的陈先生透露,中共官方对中印边境冲突只能报导外交部和军方发布的消息,具体细节不让讨论。

众所周知,自5月开始中印边界冲突升温。 6月15日,双方曾在边境东拉达克加勒万谷(Galwan Valley)爆发流血冲突,造成印度方面20名官兵死亡,但中方迄今不敢公布究竟有多少中国官兵死伤。外传中方有超过40人伤亡。

当地时间9月4日,中国国务委员兼国防部长魏凤和与印度国防部长辛赫在莫斯科会晤。据新华社报导,双方强调透过对话协商解决边境问题,但会后并未发布任何共识。印度国防部长办公室官方推特(RMO India)5日凌晨3时也推文称,辛赫(Rajnath Singh)与魏凤和在莫斯科大都会饭店会晤已结束,历时2小时20分。但推文也未说明会晤内容。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受