女子网购鳄鱼皮包忘做一件事 2万刀打水飘(图)


爱马仕 鳄鱼皮手袋 奢侈品
爱马仕鳄鱼皮手袋。(示意图/非本文图片/图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月7日讯】澳大利亚一女子花了2.6万多澳元,网购了一只法国鳄鱼皮手袋,因为忘记做一件事,结果在澳大利亚海关被查扣,之后直接销毁,不但2万多澳元打漂,还差点背上“走私”罪名。

据BBC等外媒报道 ,澳洲一名女子,不久前从法国圣洛朗精品店网站上,网购了一只价值约2.6万澳元(约1.4万英镑、1.9万美元)的鳄鱼皮手袋。

不过,网购时,她只记得给包包办法国出口许可,却忘了办进口许可。澳大利亚允许进口鳄鱼皮产品,但必须办一张进口许可,收费70澳元。

结果,包包在澳大利亚海关被截留销毁。如果从严论处,无证进口限制商品就等于走私。根据法律,违反野生动物贸易法规的人最多可以判监禁10年,并处以22.2万澳元罚款。不过,当局对这位女士不准备采取进一步行动,只是通知她手袋被依法销毁。

澳大利亚环境部长不无遗憾地表示,这是对公众的一个提醒,不要把政府规定和程序当儿戏;这是个“昂贵的提醒”。

澳大利亚是国际濒危物种贸易公约(CITES)签署国,海关对相关产品出入国境实行严格的监管,以防范非法贸易。

法国也是CITES签约国。这名买家向法国政府申请了这只手袋的CITES出口许可,但没有澳大利亚的CITES进口许可。

另外,一些时装、包包等奢侈品,因为使用了濒危动物的皮毛、内脏和角或牙来制作,倍受动物和环境保护者诟病。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受