美国即将推出制裁新疆强迫劳工产品的新措施(图)


新疆 奴工 棉花
新疆存在使用奴工从事生产活动的现象。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】针对新疆使用奴工从事生产活动的现象,美国政府即将推出新的制裁措施,阻止进口中国新疆出产的棉花和番茄等产品。

美国海关与边境保护局发言人表示,川普(特朗普)政府原定9月8日宣布的制裁令由于“日程冲突”而延后至本周晚些时候公布。

《路透社》报道称,对棉花、番茄和另外五种跟新疆强迫劳动有关的商品将是美国海关与边境保护局所采取的前所未有的行动,此举可能会加重美国与中国之间的紧张关系。

美国海关依据“暂扣令(Withhold Release Orders)”可以扣押涉嫌使用奴工生产的货物,以打击人口贩运、童工和其它侵犯人权的行为。

新疆大规模迫害维吾尔穆斯林的事件暴露之后,美国总统川普加大了对北京当局的压力。联合国报告说,可信的报告显示,新疆集中营里关押了100万穆斯林,他们大多数都被迫从事生产劳动。

美国海关与边界保护局行政助理专员史密斯(Brenda Smith) 向《路透社》表示,进口禁令适用于全部供应链,包括棉花、棉纱、纺织品与服装,以及番茄、番茄糊、与其它新疆出产的商品。

史密斯在接受《路透社》采访的时候说:“我们掌握的合理证据显示,新疆出产的棉织品和番茄的供应链中存在使用奴工的可能。”史密斯表示,“我们将继续进行调查,填补调查欠缺之处。”

今年7月,美国政府针对新疆奴工问题把几家名牌服装公司列入了黑名单,比如拉尔夫劳伦(Ralph Lauren),汤米希尔菲格(Tommy Hilfiger)和雨果博斯(Hugo Boss)等。这些公司抱怨说,中国供应链的不透明性,使它们很难确定棉花的来源。

美国参议员鲁比奥(Marco Rubio) 在7月份曾经表示,“国家扶持的强迫劳工现象在中国非常普遍。新疆发生的人类悲剧突出显示,文明社会和政府有必要对此做出反应。”

美国政府的禁令可能会对美国的零售商、服装加工商、以及食品加工商造成深远的影响。世界棉花总产量中大约20%来自中国,而新疆是中国的主要产棉区。此外,中国还是世界最大的棉花进口国,其中主要进口来自美国。

受到这项禁令影响的有新疆建设兵团生产的棉花,伊犁卓万服装制造有限公司和保定市绿叶硕子岛商贸有限公司生产的服装。美国海关与边境保护局称,这些实体使用了中国官方所说的“再教育培训中心”的在押人员。

越来越多的证据显示,北京当局在新疆建立了大批集中营,关押着上百万的新疆维吾尔穆斯林。集中营实行监狱式管理,其中被称为“学员”的维吾尔人被迫从事各种生产活动。

中国官方解释说,这些地方是职业培训中心,主要是给当地少数民族传授知识和职业技能,帮助他们找到工作。但后来,北京当局又承认,他们把维吾尔集中起来是为了帮助他们转变思想,消除极端主义和恐怖主义产生的基础。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受