LV终止收购蒂凡尼 奢侈品业最大收购案告吹


【看中国2020年9月10日讯】9月9日,路易威登(LV)品牌母公司、全球最大奢侈品集团LVMH宣布终止以162亿美元的价格收购美国珠宝品牌Tiffany蒂凡尼)的交易。这笔交易本来可以创造奢侈品行业历史上最大收购案。

在公开的声明中,LVMH集团称已收到了来自法国外交部的信函,要求将收购Tiffany的时间推迟到明年1月6日,以应对美国政府威胁对法国商品征税的危机。同时,LVMH集团表示也收到了Tiffany方面的要求,希望将收购的截止日期从原定的11月20日延长至12月31日。

鉴于上述原因,LVMH集团表示经过董事会决定,将无法按现状完成对Tiffany的收购。

受到该消息影响,9日LVMH股价微跌0.2%,报收94.95美元。

英国《金融时报》指出,这原本会成为奢侈品行业有史以来最大的一笔交易,但受到新冠疫情的影响,现在的商业前景已大为不同。疫情给奢侈品零售业带来了沉重打击,数据显示,Tiffany的同店销售额下降了44%。

疫情的大背景也令LVMH集团产生了重新谈判收购价格的想法。路透社援引知情人士报道,LVMH集团首席执行官Bernard Arnault一直在试图找出向蒂芙尼施压,以降低双方此前协定的每股135美元的交易价格。在双方的谈判中中,LVMH和Tiffany已同意将最初的收购截止日期从8月24日推迟至11月24日,但谈判关系依然走向恶化。

今年6月,Tiffany就曾威胁如果LVMH集团想要重新磋商收购条款,Tiffany准备提起诉讼。

9月9日,英国《金融时报》援引知情人士消息称,Tiffany已控告LVMH集团故意拖延反垄断审批进程,并企图通过其它延缓措施迫使Tiffany重启收购谈判。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受