赖清德:中国骇客每月3千万次攻击台湾(图)


赖清德
中华民国副总统赖清德。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月12日讯】上周五,中华民国副总统赖清德台湾骇客年会上表示,中共骇客每个月对台湾有三千万次的攻击,台湾反骇客攻防大战天天都在进行,由此可见台湾面临骇客的威胁非常大。

据中央社报导,赖清德11日出席“台湾骇客年会HITCON 2020”致词表示,感谢台湾骇客协会16年来对骇客产业的贡献,蔡英文总统非常重视资安工作,主要是因为台湾位处第一岛链的关键位置,面临中共威胁,资讯攻防大战天天都在进行。

赖清德说,这场没有烟硝的战争遍及台湾政府与产业,每月平均3亿次骇客扫瞄、3000万次攻击。政府的机敏资料和产业,尤其是半导体程式码、制程技术,也都长期遭骇客锁定,所以绝不能有一丝一毫的松懈。

赖清德还提到,资讯安全除了关系到国家安全外,由于世界各国都积极推动工业4.0,因此,全球化的智慧发展是必然的趋势。

他指出,如果要将台湾建置成为智慧国家,资讯安全的工作必须要优先处理。所以他在担任行政院长任内,也制订公布《资通安全管理法》,并通过“资安产业发展行动计划”及举办高峰论坛。

赖清德说,政府要结合台湾半导体、晶圆、ICT产业的优势,也应与学界及企业界合作培养人才、活络资金,并建置产品淬炼场域,协助资讯安全产业与国际接轨,行销全世界。预计到2025年,台湾资安产业产值能够达到780亿元(新台币)的规模。

赖清德强调,政府非常重视资讯安全的发展,他建议政府、学界专家、产业界、骇客们要共同合作,就像台湾骇客协会网站上的一句话:“骇客代表的,是高超的技术跟挑战的精神”。

他认为,在资安领域方面,政府若能与骇客合作,由骇客来维护政府资讯安全,将可形成产、官、学、用的共同合作,对于台湾资讯安全的维护,及资讯产业的推动应该会有所助益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受