什么样的人会成为粉丝?(组图)

2020-09-14 17:54 作者: David Meerman Scott, Reiko Scott

手机版 正体 3个留言 打印 特大

圈粉法则 粉丝 价值 红袜队
什么样的人会成为粉丝?(图片来源:Adobestock)

什么样的人会成为粉丝

在爆炸事件结束后的那段恐慌、混乱的日子里,红袜队整顿力量的秘密武器是什么呢?

他们到底具备了新闻媒体或政府官员缺乏的什么条件呢?

答案就是:拥有粉丝。

红袜队把粉丝圈的共同价值提升到更有意义的层次,迅速克服了那段苦难日子的纷乱。

粉丝?

在一般人的刻板印象中,超级运动迷都不太有魅力:四十多岁的人挺着啤酒肚,坐在沙发上大嗑洋芋片,时不时对着电视破口大骂,声音大到快要把邻居震聋了。

或是一般人耳熟能详的另一种刻板印象:不善于社交的三十几岁书呆子与父母同住,喜欢玩《决胜时刻系列》(Call of Duty)、《魔兽世界》(World of Warcraft)等电子游戏。如果他想要多一点新鲜感,可能会玩《龙与地下城》(Dungeons & Dragons)的掷骰子游戏。他在现实生活中找到配偶的机会有多大呢?

在一般人的刻板印象中,十几岁的少女是追星的年纪。
在一般人的刻板印象中,十几岁的少女是追星的年纪。(图片来源:Adobestock)

还有一种既定的刻板印象:十几岁的少女对某个明星心生爱慕,在墙上贴满那位明星的照片或海报,并在自己使用的每个社群媒体网站把帐号改成“HotBoyLovr05”之类的用户名称。她开始经营关注那位明星行踪的部落格,平时也阅读有关吸血鬼的爱情小说。有时候,她会兴奋地发出尖叫声,吓到十英尺附近的人。一般人能指望她为社会带来有意义的贡献吗?

许多人习惯把不同的特定族群,分成不同的粉丝圈典型形象,例如《宅男行不行》(The Big Bang Theory)或《书呆子复仇记》(Revenge of the Nerds)等电视剧中不善于交际的角色。他们以为只有整天躲在地下室的茧居族、满脑子都是幻想的少女或御宅族(otaku)才会加入粉丝圈。

难道这些特例就是粉丝该有的特质吗?与全心专注在追求学历与事业的人相比,把时间和精力投入到一般人认为不重要的嗜好,生活就会比较没有意义吗?

因此,我们可以推论出:有太多人限制自己享受所爱事物的乐趣。也许,他们很担心全心投入热爱的活动,会影响别人对自己的看法,也很害怕沦为与众不同的刻板印象。

每个人都有自己感兴趣的事物,能借由自己的兴趣认识其他人,包括你在午休时间询问简短的一句“你昨天晚上有看比赛吗?”或有人邀请你下个周末一起去看漫威电影。休闲爱好能帮助人建立良好的关系,而粉丝圈能吸引人聚在一起,这就是每个人都渴望拥有的人际关系。
 

本文整理、节录自 David Meerman Scott, Reiko Scott《让订阅飙升、引爆商机的圈粉法则:流量世代,竞争力来自圈粉力》一书,文章仅代表作者个人立场和观点。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受