赖清德参访“上帝的部落”获赞焕然一新(组图)


副总统赖清德日前第一次到上帝的部落――司马库斯,参加一年一度,庆祝小米丰收的收获感恩祭。
副总统赖清德日前第一次到上帝的部落――司马库斯,参加一年一度,庆祝小米丰收的收获感恩祭。(图片来源:赖清德脸书截图)

副总统赖清德13日透过脸书分享“和上帝的部落相遇”,透露自己第一次来到上帝的部落――司马库斯,参加一年一度的收获感恩祭,庆祝小米丰收,艺人“焦糖哥哥”陈嘉行为此也大为惊喜,在脸书上推崇,副总统仿佛“外景主持人”。

第一次到司马库斯,副总统赖清德坦言,深深感受到司马库斯是上帝所恩赐的迦南美地,也是令人向往的大同世界,“因为对族人的爱与对土地的爱,大家结合在一起”,这里的合作共生,是全台湾独一无二的,除了有族人的爱、对土地的爱,也有上帝的爱。

副总统赖清德更感谢上帝的赐福与看顾,将大家结合在一起,实在难得可贵。表示大家志同道合,都是当土地与国家的主人,为共同理想而奋斗打拼,并承诺“政府会更努力,积极落实原住民族转型正义。”有要补不足、强要扶弱、多要济广,让社会能够互相帮助、合作共生、趋于和谐,相信这对国家整体来说是非常好的事情。

赖清德表示,期待能将司马库斯的精神与自主守护家园的作法,推动到其他的部落或社区,让原住民都能够保有属于自己最珍贵的文化,在自己的部落格里,快乐的生活。网友也留言大赞“赖副总统真的上山下海耶!造型很多变,感觉很不一样”、“斯马库斯美丽的部落,令人向往的秘境”、“副总统上山下海为了暸解台湾人民生活方式,台湾未来有你真好”、“这位深入台湾深鄕的副总统,了解台湾人民的需要、台湾人民的生活方式,制定我们未来生活远景。”

焦糖哥哥推崇副总统赖清德“焕然一新”

焦糖哥哥推崇副总统赖清德:“现在整个人焕然一新耶,把名字遮住,我还以为三立电视有新的外景主持人。”他的留言引来网友笑说:“发型再改变一下,会更好喔!”这让焦糖哥哥秒回:“你自己去留言跟他说。”


司马库斯(泰雅语:Smangus),是位于台湾新竹县尖石乡后山高海拔(海拔约1500公尺)的一个泰雅族部落,编属于尖石乡玉峰村第14邻。(图片来源:Peellden/维基百科/CC BY-SA 3.0)

司马库斯

依据维基百科资料显示,司马库斯(泰雅语:Smangus),是位于台湾新竹县尖石乡后山高海拔(海拔约1500公尺)的一个泰雅族部落,编属于尖石乡玉峰村第14邻。居民全为泰雅族原住民。

由于司马库斯位处深山交通不便,且长期没有电力供应,曾被称为黑暗部落,也是台湾最深山的原民部落,后来因为发现神木群所以发展观光,现在成为一个重要的观光地点。距离山下最大也是最近的乡镇竹东镇也要将近三个小时的车程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受