美国商务部发布禁令 微信形同获死刑(图)


川普 微信 WeChat 腾讯
(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月19日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)川普总统为首的美国政府已经正式宣布,美国境内禁用腾讯公司旗下应用程序(app)微信WeChat)和字节跳动公司应用程序抖音(TikTok)。据美国媒体引用白宫官员评论认为,微信在美国形同已经获判死刑。

美国商务部官网9月18日称,中国共产党(CCP)已经展示了通过微信和抖音这些应用程序威胁美国国家安全、外交政策和经济等,商务部正式宣布从9月20日开始禁止使用这两种应用程序。

自2020年9月20日起,禁止微信、抖音的交易包括:1)通过美国在线移动应用程序商店下载或维护微信(WeChat)或抖音(TikTok)移动应用程序,组成代码或应用程序更新等任何服务;2)通过微信移动应用程序提供的任何服务,其目的是在美国境内转移资金或处理付款业务。

此外,这项禁令还禁止美国境内任何网络服务、软件开发等提供微信(9月20日开始生效)、抖音(11月12日开始生效)移动应用程序功能优化。

美国全国广播公司商业频道(CNBC)报导,一名不愿透露姓名的白宫官员称,以目前的情况来看,微信(WeChat)实际在美国形同获判死刑。尽管用户可以继续使用手机内已经下载的微信(WeChat),由于该应用程序是通过美国公司提供的服务来向用户传送信息数据,因此禁令生效之后可能会出现许多使用功能问题。

台湾中央社报导,美国商务部一名高级官员称,9月20日后,美国人无法从苹果公司(Apple)或Google在美国的app商店下载微信(WeChat)和抖音(TikTok),现有用户无法在收到软件升级或安全更新信息。

英国路透社报导,在美国有关微信(WeChat)禁令生效之前,腾讯已经将旗下应用程序微信英文名字WeChat更改为WeCom,以此来作为WeChat的潜在替代者。根据美国专利与商标局纪录信息显示,8月19日,腾讯登记注册了WeCom商标。

法国广播电台8月24日报导,微信(WeChat)英文版官网已经更换了新名字“WeCom”,苹果和Google应用程序商店也已做出调整。由于腾讯公司在更换微信英文名字前后都没有公开发出正式通知,因此引起外界关注。

对此,大陆网友留言称:“换马甲,国产经典操作!”“换个马甲就不认识了?”

大陆观察者网称,腾讯公司旗下微信(WeChat)悄然更换英文名字,应是为了避开美国政府的禁令。

香港《苹果日报》报导,香港资讯科技商会荣誉会长方保侨,微信(WeChat)千方百计更换名字也无用。无论如何,WeChat和WeCom都是腾讯公司旗下的应用程序,川普政府的制裁是针对腾讯在美国的业务,不只是针对微信(WeChat)这一项业务。此外,美国政府目前正在对阿里巴巴、腾讯和百度等云端业务采取针对性措施,因此,商家不要使用中国公司云端服务来存储敏感信息资料。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受