若拜登当总统 哪些人的钱袋子将缩水?(图)

2020-09-21 01:26 作者: 肖然

手机版 正体 4个留言 打印 特大

拜登
民主党总统候选人、前副总统拜登(图片来源:Alex Wong/Getty Images )

【看中国2020年9月21日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)离美国总统大选还有一个半月,进入最后冲刺阶段的选战如火如荼。经济议题是选民们最为关心的议题之一,我们就来盘点一下拜登川普的税收政策对美国人的钱袋子分别有着什么影响。

民主党候选人前副总统拜登早前宣布了数万亿美元的计划,其中大部分资金将来自提高对美国富裕家庭(即年收入超过40万美元)和企业的税收,包括提高所得税比例,扩大社会保障的工资税,新的税收抵免和减少免税额。

“我将为年收入超过40万美元的人提高税收。让我告诉你为什么我要这样做,他们(富人)应该开始分担我们的经济责任。那些很富有的人和公司应该负担公平的份额。”拜登告诉美国广播公司(ABC)。

拜登的增税措施

拜登将推翻川普总统的2017年《减税和就业法案》,将公司税率从21%提高到28%,将最高个人税率从37%恢复到39.6%,将税收资本收益作为普通收入,对高收入者进行上限扣除,扩大65岁以上工人的所得税抵免额,并对40万美元以上的工资征收社会保障工资税。

针对个人税,拜登的具体计划为:

一.通过废除《减税与就业法》的部分内容,对个人加税

共和党人近四年前通过的税收改革暂时将最高收入阶层降低到37%。拜登则承诺将年收入超过40万美元的最高税率提高到39.6%。据税收政策中心计算,收入最高的1%的家庭平均将增税近30万美元,中产家庭每年缴税增加260美元。

二.创建社会保障“甜甜圈洞”

根据现行法律,对低于最高工资的年薪(2020年为137,700美元),员工和雇主将一起分担12.4%的工资税。该征税作为FICA税显示在工资单上,用于为社会保障提供资金。

而拜登则承诺对高于40万美元的工资加征12.4%的工资税,从而为137,700美元至40万美元之间的收入开辟了一个所谓的免税“甜甜圈洞”。

三.提高高收入者的资本利得和股息税

对于年收入超过100万美元的个人和夫妇,资本利得和股息应作为普通收入征税,税率为39.6%。而目前,长期资本收益的最高税率仅为20%。

四.增加对资产继承的征费

根据现行法律,当继承人继承价值已升值的资产时,他们将获得基础“升值”,这意味着他们将以其当前市场价值获得资产。受益人可以出售这些资产,并仅根据他们收到资产的时间和出售时间来支付资本收益,从而能最大程度地减少税收负担。

拜登则计划取消对继承资产的所谓基于原始价值的增值,并建议根据资产的原始价值来征收资本利得税。

川普提倡扩大现有税收优惠

寻求连任的川普发布的第二个任期议程包括扩大现有的税收优惠,为特定行业和活动创建信贷以及为个人提供未指定的减税措施。他还支持其他与资本收益和中产阶级减税有关的政策变化。具体为:

一.提出一项减税措施以提高带薪工资。

二.提出“美国制造”税收抵免。

三.提议扩大机会区,这是在TCJA下创建的计划,旨在通过为在合格机会区中投资的个人和企业提供资本利得税减免来刺激对经济不景气的人口普查区的投资。

这三个建议与旨在创造就业机会的其他政策组合在一起。

第二任期计划还概述了针对从中国带回工作的公司的两项政策建议。

首先是公司的税收抵免,接着是支付将制造业带回美国的某些行业(药品和机器人技术)的全部支出。

该提案没有具体说明哪些类型的资产符合100%的免除标准,无论是永久性资产,还是如何确定公司正在“恢复制造业”。全额支出是一项极具成本效益的税收改革,以促进增长。

川普提倡将2020年9月1日至12月31日的雇员薪资税递延,并永久削减薪资税;并提出将资本利得税税率从20%降低到15%、以及将资本利得与通货膨胀指数化的想法。他还呼吁以降息的形式为“中产阶级减税”。

川普自上任后签署了一项重大的税收改革法案,经济已经得到改善。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受