梦境中预测未来和心灵感应实验(组图)


有人可以从梦中看到他人的想法,梦境甚至能够预测未来。
有人可以从梦中看到他人的想法,梦境甚至能够预测未来。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

是什么?是现实世界在大脑中的一种虚幻反映吗?但为何许多梦与现实无关呢,近年来科学家进行了大量的研究在探索这个人类非同寻常的现象。有人可以从梦中看到他人的想法,梦境甚至能够预测未来。

梦中预测未来的能力

加里‧施瓦茨博士(Gary Schwartz)曾任美国耶鲁大学教授,现在是亚利桑那大学教授。他曾经对克里斯托弗‧罗宾逊,一名具有在梦中预测未来能力的人进行了研究。

试验设计了一个施瓦茨博士和罗宾逊将进行的10日游,计划每天去游览一个不同的地点,这些景点相差十分悬殊。罗宾逊要在他的梦里提前预测这些不同地点。施瓦茨建立了缜密的控制过程,他和罗宾逊都无法知道哪些地点已被选定,以确保这些地点是随机选择的。

罗宾逊的梦境预测非常成功。一个例子是他预言了前往基特峰国家天文台的旅行。这个天文台研究太阳,并且与国家太阳天文台共用山顶观测站。罗宾逊梦见他有两份报纸,一份叫《太阳报》一份叫《镜报》。他将报纸卷成像望远镜一样,并通过它们抬头看着天空。他还在梦中看到了技术设备、屏幕和山。

施瓦茨说:“作为一名科学家,我可以唯一作出的结论是,罗宾逊的能力是实打实的,绝对不是骗局,不是巧合,这不是含糊的信息。罗宾逊给出的信息越来越具体、详细,远远超出你可以用巧合来解释的程度。”

施瓦茨认为罗宾逊的成功不是作为证明,但足作为证据引起研究人员对这种能力进一步调查。施瓦茨说,一旦我们接受有这样的能力存在,更为深刻的问题也会随之出现。

施瓦茨说,“接下来的问题是,这种能力来自哪里?”回答是“我们不知道”。“对于这个问题的回答,只能是猜测。”他说,传达的信息的复杂性“要求我们头脑开放到去寻找高级智慧,才能寻找这一信息的来源”。

施瓦茨博士说,另一个问题,就是“为什么给出这些信息,为什么选择了罗宾逊?”

他认为,罗宾逊的态度和责任心与他的超能力有关。罗宾逊想用自己的能力做好事。他有社会责任感,不希望滥用他的能力。罗宾逊愿意自费前往亚利桑那州进行测试。他没有通过他的能力谋取个人私利,恰恰相反,他忍受着许多人的嘲讽。

施瓦茨说,罗宾逊不希望他的能力受到歪曲,他也不害怕站出来,表明这些信息似乎是来自高级智慧的事实。

超感官知觉是心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。
超感官知觉是心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

梦境的心灵感应实验

1962年,在美国纽约布鲁克林的迈蒙尼德医疗中心梦境实验室,科学家进行了梦境的心灵感应实验。参与实验的受试人没有超感官知觉能力,但他们相信这种能力可能存在。超感官知觉是心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。

实验中两人一组。一名受试人会坐在一个房间里,距离另一房间里睡眠的受试者大约40英呎远。实验前,两个人会简单地照面,但随即分开,不给他们更多的交流机会。坐在房间的受试人将被给予一张随机挑选的名画明信片。用于挑选的画作风格和题材互相差异很大。

当睡觉的受试人出现快速眼动(REM)睡眠,即开始做梦的状态时,另一个房间里拿著名画明信片的人被告知要加强他或她对图片的注意力。睡觉的受试人醒时要描述梦境以及对梦感觉到了什么。多名评判人员比较明信片与梦的描述,看看两者是否有相似之处。

迈蒙尼德医疗中心创始人心理分析家蒙塔古‧厄尔曼博士和精神病学家乔恩‧托拉斯在论文“超感官沟通和梦境”中报告说,对受试人的分析结果是十次“相符”和两次“不符”。

“相符”的一个例子是一名年轻女教师的梦境。相邻房间里坐着的受试人拿到的明信片上印有鲁菲诺‧塔马约的画作“动物”,画的是两只小狗正在吠叫,露出它们的牙齿,狗前面有剔净肉的骨头,背景是黑色岩石。年轻女教师梦见了吃肉,多次提到吃肉及吃排骨,而且是贪婪地吃。她还说到佛蒙特州一个叫黑岩的地方(实际并不存在这个地点)。她坐在海滩的岩石上,她说:“我觉得自己像是来自黑岩的美人鱼。”

另一个例子是一个受试人梦见了“法国区”,一个早期的村落,有着古朴而浪漫的建筑。他说,村庄很是喜庆,就像狂欢节。他还梦见有蜜蜂在花周围飞舞。和他配对测试的受试人观看的绘画是夏加尔的“从一个窗口看巴黎”,它以多彩色调描绘花卉和巴黎的天际线。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受