澳洲研发出新型中共病毒疫苗 无需针头注射(组图)


无针头注射器
无针头注射器(图片来源:7news.au新闻截图)

【看中国2020年9月24日讯】据澳洲7news.com.au报道,悉尼大学的专家们开发出了一种无需针头注射,通过空气喷射进皮肤的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫苗,目前正在征招150名志愿者参加临床试验,以测试这种疫苗的安全性和有效性。

由悉尼大学金尼(Ginni Mansberg)博士带领的这个研发团队开发出的这种疫苗是一种基于DNA的中共病毒疫苗,与传统的通过针尖刺入皮肤,把带有疫苗药物的液体注射进人体内的静脉血管不同的是,这种创新疫苗是用一种可以高压推动空气的喷气机来代替“注射筒”,把带有疫苗的空气高压射进人体皮肤内。

无针注射过程被称为PharmaJet,注射筒就是一个喷气筒,它通过尖细而精确的流体喷射进皮肤输送疫苗。专家介绍说,与其他疫苗相比,通过空气推进皮肤细胞可以诱导微调反应。“人会感觉到像头发一样细的气流被喷进了皮肤里,”金尼博士解释说,这样可以免除人们被针刺的痛苦,无刺疫苗还可以防止负责注射疫苗的护士“被针刺伤”。

无针头注射
无针头注射疫苗(图片来源:7news.au截图)

“疫苗直接进入皮肤,皮肤是人体最大最强的免疫系统器官,我们认为从皮肤上植入疫苗具有更好的潜力。”金尼博士补充说。

悉尼大学这个研发团队在获得澳洲联邦政府300万澳元的财政支持后,将启动这项创新的无针中共病毒疫苗试验。如今150名志愿者正在接受这项无针疫苗注射临床试验,以测试这种疫苗的安全性和有效性。

澳洲联邦政府卫生部长雷格・亨特(Greg Hunt)在一份官方的声明中指出,澳政府此前已投入600万澳元支持本国两种中共疫苗的研发。墨尔本大学获得一半资金,用于开发研究一种信使核糖核酸(mRNA)疫苗和一种蛋白质疫苗。这两种疫苗都以中共病毒表面刺突蛋白受体结合域为突破的靶点,通过使用不同的疫苗技术,来观察那种疫苗可以最有效地诱导人体免疫产生具有保护作用的中和抗体。

悉尼大学获得的另一半资金就是用于这种正在研发的非注射式中共疫苗,目前研发团队开始了1/1b期临床试验,正在测试这种脱氧核糖核酸(DNA)疫苗的可行性。

卫生部长格雷格在宣布拨款后说:“澳洲政府将继续投资医学研究,以增强最有效果的疫苗开发对抗中共病毒,以挽救生命和保护生命。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受