全省进入“战时状态” 云南疫情不寻常?(图)

2020-09-22 11:20 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

云南省瑞丽市市民被要求全民检测。
云南省瑞丽市市民被要求全民检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)云南省瑞丽市因新增2名武汉肺炎确诊病例封城后,19日,云南省全面进入“战时状态”。此前已传出瑞丽建好了方舱医院,钟南山也前往瑞丽抗疫,当局的过激反应令外界质疑,云南的疫情究竟有多严重。

云南省政府网站消息,9月19日,云南省委、省政府疫情工作领导小组指挥部召开专题视讯调度会,会议要求各级各地全面进入“战时”状态,要毫不松懈地进行边境管控的各项工作。

根据云南省官方通报的消息,在瑞丽封城后,云南省仅在15日、16日及20日先后增加了4例确诊病例。值得注意的是,中国有多个省市的新增病例都明显多于云南省,如上海市16日新增4例,17日12例,18日2例,19日4例,20日2例;广东省这几日分别新增1例、3例、6例、4例、3例。然而,这些病例增加更多的省市未见有何大动静。因此,云南突然宣布全省进入“战时”状态,令外界生疑。

在云南省瑞丽市14日传出两名境外输入病例后,官方自当晚10时起,采取封城措施,并从15日上午8时30分起,展开全城核酸检测。当局同时将密切接触190人、居住小区的1560居民全部隔离,实施“封闭式管理”。

有消息显示,瑞丽封城的当晚,大理还抽调了200多名医护人员,连夜赶去瑞丽支援。中国专家钟南山据传也急赴云南勘查疫情。

另据当地官媒消息,在9月14日,即瑞丽封城当天,该市的方舱医院已经建成。网传视频显示,瑞丽市方舱医院估计有上千个床位。

官方的大动干戈令民众质疑,如果只有这几人确诊,需要这么多医护人员吗?需要这么大的方舱医院?也有不少网民担忧地表示,“方舱医院都出来了,肯定没好事!”“到底多严重?千万别瞒了!”“再这样骗下去只会让全世界都更惨!”

讽刺的是,在瑞丽封城的前不久,中共当局刚刚举行了全国抗击中共病毒疫情表彰大会,中共高层悉数出席。习近平等人还为1500名“先进个人”、500个“先进集体”,200名全国中共党员和150个党组织代表颁奖,不过本次疫情“吹哨人”李文亮医生却不在获奖名单之内。

表彰大会上演不久,云南瑞丽、江苏南京、河南等就先后出现确诊病例,其中云南瑞丽14日即封城,云南如今进入战时状态



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受