全省進入「戰時狀態」 雲南疫情不尋常?(圖)

2020-09-22 11:20 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

雲南省瑞麗市市民被要求全民檢測。
雲南省瑞麗市市民被要求全民檢測。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)雲南省瑞麗市因新增2名武漢肺炎確診病例封城後,19日,雲南省全面進入「戰時狀態」。此前已傳出瑞麗建好了方艙醫院,鐘南山也前往瑞麗抗疫,當局的過激反應令外界質疑,雲南的疫情究竟有多嚴重。

雲南省政府網站消息,9月19日,雲南省委、省政府疫情工作領導小組指揮部召開專題視訊調度會,會議要求各級各地全面進入「戰時」狀態,要毫不鬆懈地進行邊境管控的各項工作。

根據雲南省官方通報的消息,在瑞麗封城後,雲南省僅在15日、16日及20日先後增加了4例確診病例。值得注意的是,中國有多個省市的新增病例都明顯多於雲南省,如上海市16日新增4例,17日12例,18日2例,19日4例,20日2例;廣東省這幾日分別新增1例、3例、6例、4例、3例。然而,這些病例增加更多的省市未見有何大動靜。因此,雲南突然宣布全省進入「戰時」狀態,令外界生疑。

在雲南省瑞麗市14日傳出兩名境外輸入病例後,官方自當晚10時起,採取封城措施,並從15日上午8時30分起,展開全城核酸檢測。當局同時將密切接觸190人、居住小區的1560居民全部隔離,實施「封閉式管理」。

有消息顯示,瑞麗封城的當晚,大理還抽調了200多名醫護人員,連夜趕去瑞麗支援。中國專家鐘南山據傳也急赴雲南勘查疫情。

另據當地官媒消息,在9月14日,即瑞麗封城當天,該市的方艙醫院已經建成。網傳視頻顯示,瑞麗市方艙醫院估計有上千個床位。

官方的大動干戈令民眾質疑,如果只有這幾人確診,需要這麼多醫護人員嗎?需要這麼大的方艙醫院?也有不少網民擔憂地表示,「方艙醫院都出來了,肯定沒好事!」「到底多嚴重?千萬別瞞了!」「再這樣騙下去只會讓全世界都更慘!」

諷刺的是,在瑞麗封城的前不久,中共當局剛剛舉行了全國抗擊中共病毒疫情表彰大會,中共高層悉數出席。習近平等人還為1500名「先進個人」、500個「先進集體」,200名全國中共黨員和150個黨組織代表頒獎,不過本次疫情「吹哨人」李文亮醫生卻不在獲獎名單之內。

表彰大會上演不久,雲南瑞麗、江蘇南京、河南等就先後出現確診病例,其中雲南瑞麗14日即封城,雲南如今進入戰時狀態



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.