美國會報告:若中共透明應對武漢肺炎 中國感染者可減少95%(圖)

美國會報告要求世衛總幹事譚德塞辭職


美國國會的一份報告顯示,如果中共以透明的行動應對處理武漢肺炎,中國的感染人數可以減少95%,也就避免了後來的瘟疫大流行。圖為美國國會大廈。(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images)
美國國會的一份報告顯示,如果中共以透明的行動應對處理武漢肺炎,中國的感染人數可以減少95%,也就避免了後來的瘟疫大流行。圖為美國國會大廈。(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images) 

【看中国2020年9月22日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會眾議院外交事務委員會的一份長達96頁的報告表示,如果中國政府採取了比較透明的行動,如果世界衛生組織(世衛)在疫情爆發初期沒有成為中共宣傳的同謀,那麼這場武漢肺炎病毒瘟疫大流行「應該可以得到預防」,中國的感染人數也可以減少95%。這份報告還要求世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom)辭職。

這份由眾議院外交事務委員會中的共和黨眾議員撰寫的關於對武漢肺炎病毒瘟疫傳播追責的報告預計會很快公布。不過,《紐約郵報》已於週一(9月21日)捷足先登,首先獨家獲得了報告的內容。

根據《紐約郵報》的消息,這份國會報告說:「毫無疑問,中國共產黨積極地進行了掩蓋行為,有計畫的掩蓋數據,隱藏相關的公共衛生信息,並壓制試圖警告世界的醫生和新聞記者。」

該報告接著說:「研究表明,如果中共(CCP)履行了國際法規定的義務,用最佳做法對疫情做出反應,那麼它可以將中國的感染例數減少95%,就很可能避免了後來的瘟疫大流行。」

國會報告中還提到,今年1月1日,中共官員下令,把被認為是武漢肺炎病毒來源的武漢海鮮市場「關閉並消毒,破壞了可能追蹤病毒爆發源頭的法醫證據」。

報告還揭示到,緊接著在1月2日,武漢病毒研究所的科學家就發現武漢肺炎(冠狀病毒)具有高度傳染性,但是他們沒有立即向世界衛生組織發出警報。

這份國會報告指責世界衛生組織無視來自臺灣和香港關於病毒人際傳播危險的警告,還在之後幾週之久的時間裏虛假地聲稱中國研究人員沒有發現人際傳播的「證據」。

針對世衛總幹事譚德塞的責任,該報告說:「從疫情爆發的早期開始,世衛組織在總幹事譚德塞的領導下,鸚鵡學舌般地堅持中共對疫情的聲明是不可侵犯的真相。」「通過檢查世衛的公開聲明,包括他們對中共處理這場瘟疫大流行的讚譽,顯示出他們無視科學和其他可靠來源的令人不安的自相情願。」

報告中還措辭嚴厲地說到:「總幹事譚德塞對其應對新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)造成的不利影響應該承擔責任,並且辭職。」

報告裡還提到,眾議院外交事務委員會副主席,來自德州的眾議員邁克爾.麥考爾(Michael McCaul)於7月份收到過譚德塞的一封信,譚德塞在信中堅持認為世衛組織對武漢肺炎病毒的應對是及時的和不偏不倚的。

川普總統週一(9月21日)早上在福克斯新聞的「福克斯與朋友」節目中被問到有關這份報告時,他表示對中共「很生氣」,因為中共原本可以制止住瘟疫大流行。

川普說:「他們原本可以輕易地制止它。他們阻止了病毒進一步在中國蔓延,但是他們沒有阻止病毒進入我們所在的世界其他地區。他們沒有阻止病毒來到這裡,以及歐洲和全世界。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.