掉发严重也许非生活压力大 原因有哪些?(组图)


糖分的过多食用,容易造成脂溢性皮炎,这时脱发就产生了。
糖分的过多食用,容易造成脂溢性皮炎,这时脱发就产生了。(图片来源:Adobe Stock)

出现脱发问题,许多人就说是生活压力大了,或者是生活压力大就必然会导致脱发。其实脱发的原因有很多,即使是年轻人,特别是年轻人,出现脱发的原因就更是多种多样了。

有很多人并没有明显的发量减少,或者是发际线后退,但是因为感到生活压力大,就总是觉得自己存在脱发的症状,从而异常焦虑,别急,可以先进行脱发的自测。

张开你的五根手指,然后慢慢的插进自己的头发里面,再缓缓的夹紧五根手指,接着轻轻的拉出自己的手指,不过要注意不要过于用力,把头发拽疼,那头发就是被你给拔下来的了。

就这样反复多进行几次,每次都在相同的部位,这样几次下来,要是每次都有那么三四根头发掉落,那就说明自己真的是脱发了。不过不一定就是自己生活压力导致的,还有其他的诸多因素不要漏掉。

脱发的原因到底有哪些?

1、人为损坏

脱发不全是生活压力太大,诸多原因导致,避免脱发要对症下药。
最好降低做头发的次数,给自己头发、头皮有足够的恢复时间。(图片来源:Adobe Stock)

很多人有烫发、染发的习惯,偶尔一两次可能尚且没有什么影响,但是有些人为了美观,每个月都要去折磨自己的头发,那些做头发的仪器本身就会损伤头发甚至头皮,破坏毛囊,再加上染发剂里面的化学成分对头发以及毛囊的损伤,很容易就会使自己头发的质量下降,头发的健康被影响了,也就会经常出现脱发的症状。

所以对于那些经常烫发、染发的人来说,想要避免脱发,最好就是降低做头发的次数,给自己头发、头皮有足够的恢复时间。要是已经出现脱发的症状,那就要让自己的头发休息一阵子了,不然头只会越烫越秃,头发只会越染越少。

2、饮食问题

现在很多人生活压力大,就会在饮食上寻找释放的出口,不少人往往选择大量吃甜食的方法来缓解,这样也就在无形之中埋下了脱发的祸根。因为糖分的过多食用,会使得自己的皮脂异常增加,头皮也是一个重灾区,还容易造成脂溢性皮炎,这时候脱发就产生了。不仅如此,就是头皮上仅存的头发也会遭殃,出现黯淡无光,甚至变白的症状。

还有就是基因因素导致的脱发。这往往是没有办法的事情,比如自己的父母在某一年龄段出现了脱发的症状,可能就会遗传给自己,平时能做的就是尽量保护自己的头发,避免出现早秃的症状。

3、疾病导致

像一些系统性疾病,女性诸如卵巢肿瘤的出现、卵巢综合症的爆发;男性诸如前列腺增生等疾病都会导致脱发的形成。除此之外,高血压、高血脂这样的慢性病的患病人群,也是脱发比较青睐的人群。还有就是异常的脱发,也要当心是否是肝病或者是肾病的来袭,及时就医是最好的选择。

综上所述,不要掉几根头发就认为是脱发现象,也不要一出现脱发的症状就怪自己的生活压力太大,有时候就是以上诸多原因导致的,想要避免脱发就要对症下药。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受