曲婉婷为母涉案逾3.5亿被捕喊冤 中纪委发声(图)


中国歌手曲婉婷。(图片来源:网络)
中国女歌手曲婉婷。(图片来源:网络)

【看中国2020年9月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国女歌手曲婉婷近日在社交平台微博发文,为贪腐3.5亿元人民币入狱的母亲张明杰喊冤,引发网友热议。中纪委机关报《中国纪检监察报》刊文指,境外不是资产转移天堂。不过,中共前后任高层藏于海外的巨量资产已被曝光,中纪委却从未回应。

2020年9月22日,曲婉婷在微博发文为其母亲张明杰喊冤,她写道:“6周年,无果,继续努力保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天。I miss you so much。Sending you so much love。”该文瞬间登上微博热搜。

有网友对其隔空喊话:“母亲被羁押后6年不敢回国一次,却在国外用赃款逍遥自在,这就是你的孝心吗?”

也有网友指责说:“曲婉婷,难道你真的不知道自己母亲贪污了为了培养女儿,送女儿去加拿大上最贵的音乐学院。光是一年学费就高达20多万,你一读就是九年。”“拿着千万人的血汗钱进行挥霍,还正义。”

据悉,曲婉婷的母亲张明杰1956年出生,曾任哈尔滨市发改委副主任,2014年9月21日,因涉嫌滥用职权等罪名张明杰被刑事拘留,同年9月29日以涉嫌滥用职权罪被批捕,所涉金额高达3.4985亿元,一审时检方曾建议死刑。目前该案仍未宣判。

据陆媒报导,2016年7月,哈尔滨市中级法院公开开庭审理张明杰犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪。据检方指控,2010年至2011年间,张明杰利用其作为哈尔滨市道里区副区长职务之便,骗取征地款共计3.4985亿元,涉嫌贪污罪;收受下属感谢其下拨征地款的好处费10万元,涉嫌受贿罪;另在安排职工安置款项中令国家损失1146.72万元,涉嫌滥用职权罪。

据报导,张明杰贪污的相关款项原定用于下岗员工的安置房,但由于内部操作最终导致很多人拿不到钱,逼死了一些贫病交加的下岗工人,让很多人家破人亡。

另外,张明杰受贿财物还包括门市房49套、锐越野车一辆、依维柯客车一辆。由于涉案金额巨大,加上张不认罪,一旦定罪,张可能被判处死刑,检方也曾建议判她死刑。

事后6年间,曲婉婷每年都要在社交媒体上为母“喊冤”,除了在社媒上称自己每日以泪洗面,在庭审前发新歌称思念母亲以外,她还表示母亲是“英雄”。在一次校报的采访中,曲婉婷透露,妈妈是自己童年时的英雄。“她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活,不管她是如何得到。”

此前,曾有陆媒报导指,如果曲婉婷积极配合母亲认罪、退赃,还是可以给母亲减刑的,不过假如其中确实存在转移资产、洗钱的情况,她也会因此被牵连。

9月27日,中纪委机关报《中国纪检监察报》发文指,曲婉婷母亲张明杰曾任黑龙江省哈尔滨市发改委副主任2014年9月因涉嫌贪污、受贿与滥用职权罪被羁押,目前案件正在审理中。文章称“境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名”。

不过,张明杰的贪腐,相对于更多的中共高官包括顶层官员,还是小巫见大巫,他们的巨量资产已被在海外被曝光。

据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。江家是世界隐形首富,富可敌国。

台湾政界人士陈昭南6月15日发表署名文章称,据国际媒体报导了解到韩正在隐匿在美国的资产高达31亿美元,及另外一向总被视为较“清廉”的团派人物汪洋,在美国也都有几十亿美元的存款和资产。据媒体爆料,而夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人在美国均名列亿元俱乐部成员名单。

文章称,网络上正在流传一份包括不少中共高官及其亲属在美的名单以及财产清单。单只是这份被列为“黑资料”的清单所统计的中共高官在美资产总额就高达5000亿美元。

《纽约时报》8月12日披露,中共现任3名常委的亲戚在香港购买了总值5,100万美元(约3.97亿港元)的豪宅,包括汪洋之女、栗战书之女、习近平的姐姐,其中报导重点是栗战书。而据过往报导,中共高层各派都在港拥有巨额物业。

袁弓夷今年8月12日也爆料说,美国国务卿蓬佩奥或游说各国支持冻结中共高官在境外的资产,保守估计以10万亿美元计,有关款项或用于疫情赔偿。

袁弓夷说,约10万亿美金资产中,其中江泽民家族的海外资金大约有1万亿美元。

袁弓夷9月8日再披露,中共高官富豪现在很多在外国的很多资产,没有人认领,尤其是与那些大家族有关的。这些高官富豪个个都抵赖,其实个个都有、家家都有。

他的一位律师朋友透露,现在中国的富豪很惨,在外国的钱不敢认,不敢认说是自己的。例如韩正说,自己没钱在外面。


张明杰和女儿曲婉婷。(图片来源:网络)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受