开心烧烤到一半 “8脚强盗”突袭 吓坏众人(图)


露营 烧烤 螃蟹
露营示意图(非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月28日讯】一伙人正在开心露营烧烤,不料“半路杀出程咬金”,把众人吓了一跳。近日澳洲有一家人一时兴起在耶诞岛(Christmas Island)举办烧烤派对,并找了岛上游客共襄盛举,没想到正准备大快朵颐时,附近竟出现数十只巨大的“椰子蟹”闻香而来,还团团包围,众人,并对一名小女孩张牙舞爪,仿佛在用眼神说道,“把手上的食物交出来!”

综合外媒报导,在澳洲西部耶诞岛(Christmas Island)生活好几年的卢蒂克(Luetich)一家人,19日晚间在耶诞岛举办烧烤派对,并揪了来岛上游玩的游客一同参与,正当大家准备享用烤好的美食时,周围突然出现一群“巨大的螃蟹”把众人团团包围,吓得他们不知所措。

照片中可见,卢蒂克家中的小女儿温特(Winter McKendrick)原本正坐在折叠椅上吃美食,没想到有6只大螃蟹慢慢逼近,张牙舞爪地看着她,仿佛在用眼神说道,“把手上的食物交出来!”温特见状则俏皮地对镜头做出“震惊的小表情”。女主人艾咪(Amy Luetich)则提到,儿子算过他们周围共有52只螃蟹,而先前从来没有遇过这么多“抢劫犯”。

许多网友见状惊呼,“太可怕了!好像异形入侵喔”、“看得我起鸡皮疙瘩,你们太勇敢了,是我就马上逃跑了”。

据悉,这种螃蟹叫做椰子蟹,又称八卦蟹,体重最重可达6公斤,最长能有1公尺宽,是现存最大型的陆生甲壳动物;目前台湾已将椰子蟹列入保育物种列表中。

 

责任编辑:江海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意