湖北省长王晓东传患病无法视事(图)


2020年2月,王晓东接受媒体采访。
2020年2月,王晓东接受媒体采访。(图片来源:视频截图) 

【看中国2020年9月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)在武汉肺炎疫情爆发后,湖北官场人事动荡。湖北省省长王晓东近日接连缺席重要活动,引发关注。有消息指,王晓东因为患病入院无法视事。但是否别有内情仍不得而知。

港媒27日报导说,当地消息传出,王晓东因为患病入院无法视事,目前省政府工作暂时由常务副省长黄楚平主持。

据湖北省政府官网资料,王晓东最近一次露面是9月21日主持召开省政府常务会议。不过他接连缺席三项重要活动,包括:9月22日至23日,由浙江省委书记袁家军率领的代表团,在湖北省委书记应勇等陪同下,在恩施州、武汉市考察扶贫;24日在武汉举行的十三届中国生物产业大会;25日省政府召开的1至8月经济运行分析调度会议。

上述三项活动省长一般都会参加,但都由常务副省长黄楚平出席或发表讲话。比如去年的十二届中国生物产业大会在广州举行,广东省长马兴瑞出席了活动,王晓东缺席引起关注。

60岁的王晓东是江西信丰人,曾在江西、贵州任职,做过贵阳市委书记、贵州省常务副省长;2011调任湖北省常务副省长,2017年任省长。

今年初,武汉最先爆发中共病毒疫情,中共当局被批隐瞒疫情,中央和地方发生“甩锅”大战。武汉市长周先旺1月27日接受中央电视台采访时说去年12月已经通报中央,但是,中央没有授权,因此他不能采取措施。而武汉市委书记马国强也在受访时指武汉市去年刚开始出现数名患者后,当地卫计部门就将情况上报国家卫健委。

随后2月13,湖北省委书记蒋超良被撤职,由上海市长应勇接掌湖北;济南市委书记王忠林接替被免的马国强出任武汉市委书记。省长王晓东和武汉市长周先旺则未变动。

外界认为,在各种天灾人祸中被免职和下台的官员都只不过是中共的“替罪羊”。

在疫情爆发期间,王晓东表现屡受争议。1月23日疫情危急阶段,湖北多所医院公开呼吁社会捐赠防护物资,但他接受中央电视台采访时却说湖北的“物资储备充足”。

1月26日,在疫情记者会上,王晓东接连口误,先是说湖北省生产医用口罩有“一定优势”,仙桃市口罩年生产量是“108亿只”;过了一会,有人递给他、来小纸条,他改口说,不是108亿只、是18亿只;放下纸条,再有人递来条子,他又改口说是生产108万只,不是亿只是万只。

王晓东尽管未被免职,但显然压力山大,今年5月中共两会期间,王晓东现身湖北代表团时,新闻画面显示其头发花白。

另外,9月4日,中共湖北省政府秘书长别必雄落马,其担任湖北省省长王晓东“大管家”已逾3年。这也被认为王晓东可能出事的前兆。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意