华为前代理:资产无故被抢 一夜之间一无所有(视频)

2020-09-28 17:26 作者: 李怀橘

手机版 正体 1个留言 打印 特大


前华为手机香港代理黄美芳女士(右)在高等法院外表示,因为官司被华为单方面解除代理关系,陪同采访的郭卓坚(左)透露华为曾开出条件要黄女士入党,要她做“自己人”。(图片来源:李明/看中国)

【看中国2020年9月28日讯】(看中国记者李怀橘报导)今(28)日,前华为手机香港代理黄美芳女士在高等法院外接受《看中国》采访,简单谈及自己经历,由在大陆做生意做到风生水起,到资产被当局无故没收,再到被骗几百万港币,追讨期间被艺人麦长青告诽谤并向自己追讨800万赔偿,今日法庭裁定麦败诉,如今官司完结,算是万幸。因为官司黄女士被华为单方面解约,陪同采访的长洲覆核王郭卓坚透露华为曾开出条件要黄女士入党,要她做“自己人”。

黄女士称在2015至16年期间担任华为手机香港代理。期间她亦从事iPhone手机生意,被骗300余万港币。她表示,118万存入前无线(TVB)艺人麦长青麦长青的户口,另外将约250万存入吴志豪公司户口,但没有按照约定收到iPhone手机。

2017年吴志豪已经自首,被判入狱七年,黄女士希望吴将这笔钱归还自己,因此打官司追讨,期间被麦长青告诽谤,指自己令其失去出演男主角的机会。

黄女士表示官司拖了六年,期间聘请三位律师,花费大量金钱,但都徒劳,偶然认识长洲覆核王郭卓坚,郭遂介绍律师予她。

黄女士指,自己因为这单案件而被华为解除代理关系,她说,自己被麦长青告上法庭时,全香港媒体都在报道事件,华为担心影响公司声誉而单方面解除她的代理关系。

在旁的郭卓坚补充说,华为开出条件要黄女士入党,“华为党书记来见她,要她做‘自己人’”。

黄女士对此就不想多言,表示被官司缠身六年,处于精神崩溃边缘;如今最开心的是在律师帮助下,目前“已经没有诽谤罪”,这个官司已经完结。

现场有观众问,黄女士死都不怕,为何怕共产党?她解释,此前在大陆做生意,代理韩国手机,“有13个省都和我拿货,生意做得太大,一年就变成暴发户”,“现在什么都没有了,被共产党拿走了”。

她表示,当时几十名便衣跟踪自己2、3个月,2005年的一日,约百名公安冲入自己写字楼,冲入货场,抢走所有货物;公安同时将她逮捕,拘留一个月时间,直到她签署文件放弃所有资产,才得以获释;被问到被抢金额时,黄女士就不愿透露,仅表示过千万港币,她说“做手机时,一个月都可以赚一亿”,“当时三星手机水货在大陆流行,03至05年期间,流行的手机款式可以月售十几万部”。

她指,当时赚的钱顷刻间一无所有,唯有回香港东山再起,但经历是次官司后,又一无所有,“所有品牌都不肯签给我,我的公司已经停止营业了”。

黄女士坦言,现在不敢去大陆做生意,自己做不到对党“忠诚”,身为生意人,不想参与政治。她续指,自己25岁离婚,成为单亲妈妈,为了养大两个儿子,自己背着儿子,带着奶粉,再拖一箱产品去一间一间写字楼推销,“我是这样起家的,我不懂政治,只想养大两个儿子”。

她忆述当年被拘留情形,“公安不让我请律师,说这里是大陆不是香港,我很无奈,也很害怕,因为我是一个女人,也没人帮我”。

对于人生大起大落,黄女士表示,诽谤官司完结后,只能说自己“无怨无恨”,自己一向珍惜香港,珍惜香港法治、自由和人权,见到如今香港变成这样,“心很痛”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受