红二代反习公开化 习近平巡查邓朴方地盘(图)


美国知名避险基金大亨巴斯4月曾爆称,根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平“走人”。图为邓朴方
美国知名避险基金大亨巴斯4月曾爆称,根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平“走人”。图为邓朴方(图片来源: Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年9月29日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共中央政治局近日开会确定中共十九届五中全会将于10月26至29日在北京召开。而在这重要会议之前,官方公布将对32个省市与中央机关展开巡视,其中包括邓小平之子邓朴方创立的中国残疾人联合会(下称中国残联)。近期中共陷内忧外患,党内新一轮红二代习近平声浪持续,其中邓朴方疑为幕后人物之一。

中央第6轮巡视工作动员部署会议9月27日召开,据中共官媒报导,会议传达习近平关于巡视工作指示要求,部署安排对32个省市与中央机关开展巡视,其中包括中国残疾人联合会。

中国残联由邓朴方于1988年创建,主管的社会团体包括:中国残疾人福利基金会、中国残奥委员会等。

现年76岁的邓朴方在文革期间受到父亲邓小平的牵连遭到迫害,导致半身不遂。他创建的中国残联直接和国务院的相关领导联系,在国家计划中单列户头,并与各省、自治区、直辖市建立业务关系,外界向来称之为邓朴方的“独立王国”。

这次中纪委巡视到邓朴方的地盘,其敏感之处是,近年习近平对内的左转路线,以及对外的战狼外交,被指与邓小平的路线相悖。几波党内反习声浪中,邓家的身影隐现。

习近平前几年反腐虽然并没有对红后代过多触动,但却触动了邓小平家族。邓小平前外孙女婿、安邦集团前董事长吴小晖,于2018年5月已被判处18年徒刑。除了被没收财产105亿元人民币,还被追缴其所得752.4851亿元。尽管在吴小晖被查前后,邓小平外孙女邓卓芮已经和他离婚,但是这一事件仍然被认为是习近平对邓家的挑战。

随着邓家女婿吴小晖被判入狱,以及邓朴方“生死之交”樊立勤在北大贴大字报批评习近平,邓习两家的矛盾被指已经公开化。

2018年12月中共改革开放40年之际,习近平曾到广东。邓小平之子邓朴方9月16日的内部讲话稿在网络热传。邓朴方除了盛赞邓小平理论开启改革开放之外,还不点名地提醒当权者要“实事求是”、“保持清醒的头脑,知道自己的份量”。

英国《金融时报》当时有报导指出,“在纪念改革开放40周年之际,中国最具权势的两大家族之间的意识形态和个人分歧显现了出来。”

今年以来,随着中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情扩散全球,以及中共强推港版国安法,在国内外包括体制内都有反弹声音,中国国内更是反习声音高涨,其中红二代成为主力,如中国房产大享、红二代任志强今年3月传出直批习近平的文章,9月22日被重判18年。同样的红二代的中央党校退休教授蔡霞也因为反习录音曝光而被开除党籍、取消退休待遇。

美国知名避险基金大亨巴斯(Kyle Bass)4月曾在推特上爆称,根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平“走人”。

今年5月召开的中共两会召开前夕,网传以邓小平之子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,提出15个疑问,包括对武汉肺炎、香港动荡、中美关系持续紧张恶化、台湾与大陆渐行渐远、中国内部失业、民企倒闭等问题的高层责任进行质疑,矛头直指习近平。但这封信随后不了了之。

8月26日是深圳经济特区建立40周年纪念日,陆媒《右江日报》23日罕见报导了已故中共领导人邓小平唯一孙儿邓卓棣,被指是“邓家唯一从政第3代”。但现年33岁的邓卓棣在2016年离任新安镇党委书记和平果县委副书记后,仕途不明。据报邓卓棣于今年5月曾在广西百色市平果县新安镇三合村龙怀屯里担任3天屯长,屯是村下一级的村民小组,是中国农村社会最小一级的组织。

不过邓卓棣相当低调,广西电视台记者指,邓卓棣刻意回避媒体,不愿在当地电视新闻报道上出现自己的特写镜头。

有分析认为,邓家如此低调,未必如传言所说,有意成为红二代挑战习近平的幕后首脑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受