川普拜登首场辩论五个精彩时刻(图)

2020-10-01 10:23 作者: 肖然

手机版 正体 3个留言 打印 特大

9月29日晚,美国总统大选首场辩论在俄亥俄州克利夫兰市举行,图为川普和拜登在激烈交锋。(图片来源: JIM WATSON,SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
9月29日晚,美国总统大选首场辩论在俄亥俄州克利夫兰市举行,图为川普和拜登在激烈交锋。(图片来源: JIM WATSON,SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月1日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)9月29日晚2020年美国总统大选的首场辩论从头到尾都非常激烈。川普总统和民主党候选人拜登就武汉肺炎危机、最高法院空缺和健保等话题展开唇枪舌战。我们来回顾双方交锋的五个精彩时刻。

1、谁在控制民主党?

主持人华莱士在辩论一开始设定的议题是最高法院人选,两人的辩论很快转向了医保,川普开始抨击拜登,说他将对民主党的桑德斯支持的部门负责,并支持“全民医保。”

言词相当激烈,拜登回击说:“我现在是民主党。民主党的平台是我事实上认可的。”

这是拜登迄今为止最有力的声明之一,将他与民主党的极左势力分割开。川普总统实际上在整场辩论中都抓住了这一要害,即拜登并不能代表民主党,因为怕失去左翼的支持,不得不支持极左势力的观点。

值得注意的是,同样在最高法院的话题上,华莱士问拜登,他是否愿意填补最高法院的空缺,并支持结束参议院议员对此进行阻挠。拜登拒绝表明立场。

当川普反复问拜登,“你的(最高院大法官)人选是谁?你47年都碌碌无为。”拜登无法回答。

2、华莱士提醒主持人是谁

辩论的第一部分和第二部分之间的过渡期间,当主持人华莱士试图提出问题时,川普还在说话,华莱士最终在问完问题之前放大嗓门提醒说:“我是这场辩论的主持人”。

在辩论的大部分时间里,川普和拜登一直互相在插话,华莱士不得不说:“先生们,您意识到你们俩在同时讲话吗?”

几分钟后,当川普在两分钟不间断的时间内给出答案时,拜登试图插话,华莱士提醒拜登当时是川普的时间。主持人需要反复提醒两人这一点。

3、川普呛拜登“失去了左派的支持”

当拜登就医保计划指出,民主党初选时,很多候选人攻击他不会废除私人医保,川普打断他,指拜登已同意废除私人医保并建立全民健保计划,而拜登实际并没有这样做。

拜登警告川普,他搞混了“错误的人,在错误的时间和错误的夜晚”。

对于拜登公开拒绝全民医保,川普回击道:“他失去了左派,你失去了左派的支持。”

拜登在稍后的全球变暖辩论时,说“绿色新政不是我的计划”,他支持“拜登计划”,这与其他民主党总统候选人讨论的绿色新政计划不同。

4、关于疫情 拜登直接向选民喊话

当话题转向大流行病时,他直接转向摄像机向选民喊话,说他才是应对大流行病的最佳人选。

他引用了记者伍德沃德采访川普的录音,录音中川普说自己淡化了疫情,以免引起恐慌,并告诉美国人,“你们不要惊慌,他惊慌了。”

而川普就这个话题警告说,拜登希望“关闭这个国家”,并将“摧毁这个国家”。

5、关于口罩和经济封锁

随着疫情话题的对话继续进行,华莱士问川普为什么他继续举行大型竞选集会而没有顾及社交距离和不重视使用口罩,川普指出数万人参加自己的集会,都是在机场和户外,因为“人们想听听我说什么”。而拜登的集会没有几个人参加。

拜登的回应是告诉选民川普的集会不负责任,“他不担心你”。

拜登还用人身攻击来回击,“他是个傻瓜。”

川普则重申,拜登将关闭美国,而关闭将在经济和心理健康上“伤害美国人”。

拜登回应中说,从疫情中重启经济对股市以及有钱人来说似乎不错,但对普通人来说,情况得不到明显改善。

“只有先解决疫情危机,才能解决经济问题。”拜登说。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受