德国5G:华为将面临德国双重审核(图)


华为 德国 5G 审核
对华为而言,德国政府的举措可能会极大地提高华为参与德国5G建设的门槛。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月5日讯】据德国媒体报导,柏林将不仅对电信设备供应商进行技术安全审核,还将引入政治层面的审核,并且让情报机关参与决定程序。对华为而言,德国政府的这一举措可能会极大地提高华为参与德国5G建设的门槛。

据法广(RFI)引述德广联和德国《商报》报导,德广联得到的信息显示,德国内政部长、外交部长和经济部长已就双重审核机制达成了共识。目前,内政部下属的联邦信息安全署负责对5G网络设备进行技术安全审查,确保投用的设备中不含后门程序等安全隐患。

根据德国政府的新计划,关键设备今后还需接受政治审核。内政部、外交部、经济部将负责联合评估总体政局,并且由总理府直属的德国联邦情报局对具体的政治风险进行鉴定。

总之,华为是否能参与德国境内某一5G建设项目,将在很大程度上取决于德国联邦情报局的政治判断:即北京当局借助5G网络来窃听德国通信的可能性有多大。

发广报导称,近年来,德国联邦情报局已经多次表达过对华为参与德国通信网络建设的忧虑。该机构指出,所有的中企都摆脱不了北京政府以及中国共产党的影响。

至于哪些设备是属于必须接受政治审核的关键设备,这将由德国政府来决定。

据德国《商报》报导,当前的部长级共识将会落实到正在修订的德国信息安全法案中,草案预计在今年11月由联邦政府内阁会议进行讨论,随后将提交议会进入正式立法程序。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受