亲美是生活? iPhone12登微博热搜 民批华为太烂(组图)


苹果 手机
苹果手机专卖店(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月7日讯】中美冲突日益升温,中国外交部发言人赵立坚一度怒呛,“苹果手机我们也可以不用了!”让小粉红们纷纷响应。不过,没想到的是,10月7日苹果秋季发表会消息传出后,iPhone12迅速攀至微博热搜排行榜,还有不少中国网友疯问“何时发售”?

苹果官方稍早发出邀请会,确定将在北京时间10月14日凌晨1时举办第2场秋季发表会,预计将公布相比往年时程晚得多的新款“iPhone 12”,以及其它周边新品。消息一出,迅速登上微博热搜排行榜,甚至创下45.5亿次点阅、137.3万讨论数,成为当日热门话题。

网友纷纷留言,“我让我朋友帮我抢,流程应该是怎样的呀?还有就是多久能刚拿到手内?”“憋了这么久终于来了,我家那位等着换苹果快等哭了,赶紧赶紧,麻利儿滴!”“终于等到了!”

但也有小粉红留言要大家用国货、支持华为,却被网友反呛“华为太烂了,除了爱国这块羞耻布啥也没有。”“苹果狠甩华为不知道几条大街了。”“用过华为的表示,苹果真心好用呀。”

苹果 热搜
有小粉红留言要大家用国货、支持华为,却被网友反呛“华为太烂了,除了爱国这块羞耻布啥也没有。”(图片来源:微博截图)

值得一提的是,今年8月,美国总统川普宣布制裁中国企业,包括抖音(TIKTOK)母公司“字节跳动”,以及微信(WeChat)母公司腾讯。对此,当时中国外交部发言人赵立坚呛说,中国也可以不用苹果手机。但未想到的是,他话音刚落就被网友起底“赵立坚的手机就是iphone!”对此,赵立坚未作出任何回应。

不过,许多网友纷纷嘲讽道,“反美是工作,留美国、用美货是生活”、“反美是工作,懂?”

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受