冤?李克强被56名上海农民起诉(图)


中共本身的恶政,产生的民生问题如今竟然激发到民众集体要告李克强。
中共本身的恶政,产生的民生问题如今竟然激发到民众集体要告李克强。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年10月8日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共总理李克强最近成为焦点人物,比如从在人大记者会上公开说中国6亿人月入仅千元,与习近平不同调,到推“地摊经济”遭中宣部降温,故此内斗传闻四起。同时李克强一直备受官场怠政困扰。不过,中共本身的恶政,产生的民生问题如今竟然激发到民众集体要告李克强。

据中国民间权益组织“民生观察”10月7日发布的消息,施克华等56名上海市浦东新区的失地农民向北京市第一中级法院提出起诉,状告中国国务院及法定代表人总理李克强,要求受理相关复议裁定申请,并对当事人作出赔偿。

据介绍,这56名原告拥有合法宅基地10500余平米、自有私房1100余平米,但遭当局拆迁后,不仅少了居住面积,而且连同原告的农村宅基地也被无偿侵占,导致经济损失总计高达3亿5500余万元。

原告56名失地农民在2018年8月,各自向上海市政府请求履行保护财产权申请后,当局没有任何答复。原告随后于同年12月,集体向上海市政府提出行政复议申请,但当局不予受理。56名失地农民再次于去年1月,向国务院提出行政复议裁决申请。但苦等一年多后,国务院的行政复议机关于今年4月3日作出《行政复议监督告知书》,仅表示:“你们未提供你们的行政复议申请符合《中华人民共和国行政复议实施条例》第二十八条规定的受理条件的材料”。

浦东失地农民不服国务院行政复议监督告知书,于是向北京市第一中级法院提出起诉,要求北京法院秉公司法,保护失地农民的合法权益。起诉书列明,被告:国务院;法定代表人:李克强总理。

李克强此次惹上麻烦,其实是中共治下难题的冰山一角。

李克强的北大同学陶景洲曾对外媒表示,李克强当年在北大读书,曾经的想法是“做学术,以后当教授”。他所写的论文曾被评为优秀论文,亦曾翻译英文法学著作,与熟悉比较宪法和西方政治学的龚祥瑞教授关系密切。在1982年大学毕业时,李克强想参加出国预备研究生考试,去欧美留学。但是,时任北大党委正副书记的韩天石、马石江对李十分赏识,极力挽留。陶回应称“那个年代,一切听从组织毕业安排”,李克强最终放弃出国。

陶景洲说寄语老同学,希望“真正提高老百姓的生活水平”,解决老百姓的住房、医疗、养老和教育问题。

不过在中共体制之下,李克强上任以来干得似乎不如意。

北京当局坚持反腐但越反越腐,近年整个官场还怠政懒政乱象频现。官员被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片、甚至通奸等。

官媒曾多次报导,李克强上任以来,时常因为“政令不出中南海”和官员怠政等“经常发火”。据官媒披露,有一次李克强发火时,一度用茶杯敲砸桌子。

并且,李克强已深深卷入中南海权斗,加上工作吃力,经常在公开场合以黑眼圈示人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受