【大疫来袭】国际疫情研究模型不应用中国数据否则会巨大扭曲(视频)


疫苗 病毒 数据 疫情
国际疫情研究模型不应用中国数据,否则分析会带来巨大扭曲。(图片来源: Adobe stock图)


【看中国2020年10月1日讯】(看中国记者杨浩、天秀采访报道)中共正在国际上大搞疫苗外交,但其隐瞒疫情、销毁病毒证据带来的负面形象难以抹掉,前美国陆军研究所病毒专家林晓旭博士在接受《看中国》采访时表示,国际疫情研究模型不应用中国数据,否则分析会带来巨大扭曲。

“第一批疫苗在生产线上下线”之说或是刺激疫苗公司股价上涨

今年9月,中国首席生化武器防御专家陈薇少将,在央视《开学第一课》节目上表示,第一批武肺肺炎疫苗2月26日已在生产线上下线,距离1月23日武汉封城仅一个月零3天时间。对于如此短时间疫苗生产出来,林晓旭分析称,

陈薇将军所说的疫苗下线当然是一种夸大的说法。当时她所做的疫苗也是用腺病毒作为载体的疫苗,它是中国康希诺公司做的,康希诺是中国军方背景的中资药公司,可以说是军方运作的公司了,它其实在2月份时就讲到筛选出了疫苗,很快将开始生产下线,这个消息传出,对康希诺公司的股价上涨是非常有好处的。因为康希诺公司本身就在香港上市吗,能够有个巨大的收入是非常有好处的。

林晓旭还称,其实,它们说的第一批疫苗严格的说是第一期临床疫苗的试验品。至于说这个军方背景的公司是否在去年更早的时候,10月份-11月份就拿到了病株的样本,很早就开始研发了,所以在今年2份就有正式的疫苗下线,比外界知道的更大的生产规模,现在还很难说,但确实也有这种可能性。

如果是那样就牵扯到中国军方在更早的时候就对外界隐瞒了疫情。如果不是这种情况呢,基本上我觉得就是哗众取宠,渲染这件事情,替中国这个疫苗公司股价上升做一点媒体上的贡献。

其实美国麦丹娜公司在2月份也有初级的产品,已经生产出来,准备做第一期临床实验,都是非常快的过程,当然中国美国都在这方面激烈的竞争。

说到竞争,9月24日美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)在参议院国土安全委员会的一场听证会上表示,北京当局仍在试图刺探美国对新冠状病毒疫苗的研究,并针对相关研究机构发起网络攻击。如果有企业或研究机构宣布或公布了研究成果,几乎几天之内就会有针对这些机构的网络行动,而这些行动与北京有关联。

相关报道:

【大疫来袭】打疫苗40%人仍感染病毒 专家揭示什么才最关键(视频)

【大疫来袭】全球速造疫苗2/3美国人不想注射担忧什么?(图)

【大疫来袭】全世界都在等抗体疗法专家:别指望疫苗(组图)

北京下令全国销毁病毒证据上海实验室暗留样品与澳合作

美国国务卿蓬佩奥曾指出,中国卫健委在1月3日下令销毁病毒样本,并且拒绝和其他国家分享病毒毒株”,5月15日中国卫健委官员刘登峰回应,销毁病毒样本是为了防范实验室生物安全的风险,防范不明原因病原造成的次生灾害。

林晓旭对此表示,这当然是事件发生之后的一种辩解,一种自圆其说。因为首先,中国本身实验室的安全问题,已经是长期以来就一直存在的问题,那你本身要预防各种实验室的泄露,或者是相关的次生灾难,早就应该采取更强硬的措施了,加强这个实验室的安全管理,为什么会在疫情爆发后,突然间通知这件事情,这本身就是奇怪的事情。

中国官方下通知消毁一些生物样品,特别跟新冠疫情有关的,比如说当时,广东的魏源,北京的博奥,这些生物制品公司,他们也都为武汉测试过病毒的序列,都做过样品的测试。

那这些样品在命令下也都销毁掉了,那不就是明确的要毁掉当初最早在12月底就已经得到病毒样品,而且已经明确知道是跟萨斯相关的冠状病毒。那等于就是把这些证据给销毁了。

同时在全国下的命令,包括其他地方,不管是重庆或者是北京、上海,其他地方能够做进一步测试的一些公司,可能都也没办法经营下去,还要把样本销毁。

林晓旭回忆说,实际上一月份的时候,中国上海公共卫生研究所实验室还是保留住了这个样品,并把这个测试,跟澳洲合作,然后传到美国基因库上来,才使的国际社会在1月10号得知了心冠病毒的基因序列。

也正因为他们没有销毁,保留了这个样品,最后才迫使中国卫健委在1月11号也对外公布一个序列,如果回顾一下当时事件发生的程序的话,很明显中共在推迟对外公布基因序列,对外隐瞒,而且迫使其他的一些研究机构,生物测序公司把样品销毁,那这样的行政命令当然是对于隐瞒疫情起了一个非常大的直接作用。

林晓旭表示,这么多月以后,政府官员出来做这种抵赖性的自圆其说,其实没有任何实质的帮助,反而让人更加看到中共的抵赖。

疫苗 病毒 数据 疫情
林晓旭称,一月份,上海公共卫生研究所实验室保留了武汉病毒样本,并跟澳洲合作测试,然后传到美国基因库上来,才使得国际社会在1月10号得知了心冠病毒的基因序列。(图片来源:看中国合成)

在世卫组织框架下合作就是间接拒绝美国要求

林晓旭认为,中国官方所称的“愿意在世卫组织的框架下,有序分享新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)毒株”,很难做到,中国官方也一直讲,要在世界卫生组织的这种框架下进行合作等等,其实就是间接的拒绝了美国方面要求即进一步分享病毒样品和进一步合作的要求。

他还称,在一二月份的时候,美国CDC就一直希望能够派官员进入武汉,跟当地的研究人员一起进行相应的疫情追溯,然后进一步做一些基因测序、分析还有一些检测手段的优化等等。

其实美国的专家如果进去的话,对于整个疫情的控制肯定会有一些实质的帮助,但是中国不管是从中央到地方都是阻挠这件事情,所以其实国际社会一直没有拿到中国方面的相关的样本。在这方面控制非常严的。

我们看到只有个别象香港人士曾经在一二月份到过武汉,取走一些样品,在香港做一些实验,那相应的,这个科学报告,你可以看到,还有一些样品是从中国大陆去的,但现在慢慢地就是国际社会,各地自己的样本,就是跟一些疫情相关的样本也很多,所以各地的研究并没有因为没有得到中国的这个样本而受阻。

全球很多国家对疫情的研究、病毒的基因测序分析,都在快速往前推进,那中国现在不分享实际上害的就是中国老百姓和其他国家的人。

国际疫情研究模型不应用中国数据否则分析带来巨大扭曲

9月8日,中共官方举行一场抗疫表彰大会,习近平在讲话中多次强调,中共领导以及制度优势是“抗疫胜利”的关键,林晓旭认为,

首先应该说抗疫根本就没有胜利。当时武汉有非常跳跃性的行政命令,从一开始政府隐瞒到对外说有人传人,再到武汉封城就短短几天的时间,并没有充分的时间来调动社会的资源和医药的资源来支持武汉,也没有能够有更有效的措施保障,很多已经被感染的武汉民众不能够在封城的这样一个极端的条件下,得到有效的医疗救治。

所以整个过程并不是一个良好的公共卫生应急机制的典范,但是中国官方自己一直在吹嘘,我们根本不知道有多少人是因为次生的灾难在武汉中被染病困在家中得不到救助而死亡,所以这个谈不上成功。

林晓旭还称,中国官方媒体一直封锁消息,所以武汉民众无辜死去的信息不能够充分的传出来,人们能够看到的比如说有一些医护人士在自己的社交软件上发一些帖子,谈自己处在的困境等等;人们看到武汉民众被困在家中的一些自媒体拍出来的图片,可以看到这些灾难性的后果。

BBC4月17日曾报导,美国、英国、法国等多国多次对中国的疫情情况提出质疑,但北京政府称,中国在疫情信息发布上始终抱着“公正、透明、负责任的态度。”或是为回应中国民间愈发强烈的要求公布真实数字的压力,中国武汉4月17日宣布,截至4月16日晚,武汉的确诊病例核增325例,确诊病例的死亡病例核增1290例,这让武汉全市的累计确诊人数上升至50333人,死亡人数则猛然上升至3869人。这意味着这座城市在疫情中的死亡数字被上调了近50%。

BBC报导称,武汉官方大幅修订新冠肺炎死亡人数,统计标准仍受质疑。

林晓旭表示,官方把它标榜成是自己的成就,说是抗疫的胜利,其实官方的数据,现在国际上基本上不太认可,很多疫情研究的模型也不把中国的数据放在其中,当放进去就发现整个数据对其他地方收集来的数据会带来巨大的扭曲。整个模型,分析就变得很有问题。所以很多地方也不再有中国的数据。

北京在病毒初期就被各方指控隐匿疫情。网络安全专家罗伯特.波特(Robert Potter)8月在接受澳洲《天空新闻》采访时惊爆,当北京意识到病毒已在全球大流行后,立即删除了武汉病毒实验室数据库,甚至加以编造。波特披露,有骇客潜入了武汉病毒研究所,且将其中的一些数据发给他和越南富布赖特大学的教授克里斯多福.巴尔丁(Christopher Balding)。在数据库中还能看出中国自己“清除”的数据,及编造之后生成的数据。

林晓旭认为,中共政府要给自己标榜还要开这种庆功会,那就是在重大的问题上,还要加上这个虚假的鲜花来给自己涂脂抹粉。这样的做法,是愚弄中国老百姓。

而对国际社会来看,很多人会觉得,越是要表达自己在抗疫方面取得成功,越是让人看到了中共的虚假性,而且更让人觉得中国人甚至没有同情心,因为其他的国家的人都还承受着这个最重大的打击,很多人失去生命,很多国际社会的经济情况严重下滑,多少失业人员还在承受这个苦难。

人家还别有一番滋味在心头,你这种做法只能让人看不起中国人,中共越是这样做反而是对中国人伤害越大。它越这样做,实际上越有更多的中国人不相信官方的这个宣传。因为越描越黑。其实中国老百姓我觉得内心是很反感的。

我们看到不仅是陈薇,包括钟南山及他们的授勋,这些院士,网络上骂声音很多。多少人都说他是卖莲花清瘟胶囊大赚一笔,发国难财。老百姓心中有很多怨恨不平,只不过没地方发声而已,越这么搞老百姓反弹的心越强大。

林晓旭最后说,其实病毒在中国一直没有断过,在不同的地方一直冒出来。

据悉,北京、新疆、辽宁、云南、山东、广东等地相继爆发疫情,云南瑞丽和广州已急建方舱医院以应对疫情恶化。

9月30日晚,中共国务院在北京举办“十一”招待会,中共领导人与近500位中外人士出席,整个聚参与宴会竟无一人戴口罩,或许北京以此示人“战胜了瘟疫”,或许已忘记了武汉万家宴的悲剧,但瘟疫仍在全球无情传播着。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受