腾讯砸近2亿元免费发华为手机 结果尴尬了(组图)

2020-10-09 08:31 作者: 端木珊
手机版 正体 12个留言 打印 特大

腾讯砸近2亿元免费发华为手机结果尴尬了
中秋节期间,腾讯给一万多名员工每人一部华为Mate Xs折叠手机。示意图。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月9日讯】(看中国记者端木珊综合报导)今年中秋节期间,腾讯公司给上万名员工免费发了一部华为最高端的手机Mate Xs 5G,但员工拿到手机后,纷纷到二手交易平台闲鱼上面变现,引发舆论关注。

据大陆媒体报道,中秋节期间,腾讯给PCG(平台与内容事业团队)一万多名员工每人一部华为Mate Xs折叠手机,庆祝PCG成立满两年。

华为Mate Xs 5G是华为今年2月推出的一款折叠屏手机,也是华为最贵的手机,售价高达16999元。据悉,该手机很难在市面上买到,京东、天猫等平台的华为官方店铺上均显示无货,而显示有现货的其他渠道销售价格则多在20300元左右。如今,腾讯给PCG目前的逾万名员工每人发一部该手机,这意味着,腾讯这次送员工需斥资近2亿。

不过,随着大量腾讯员工收到华为 Mate Xs 5G 手机,二手交易平台闲鱼上也出现了大量华为 Mate Xs 5G 手机,且交货地点大多数是在腾讯公司所在的深圳、广东或北京。有卖家表示,手机是公司发放的礼品。还有不少手机直接接标注是腾讯定制版,挂售的价格也要高于16999元。

目前华为xs折叠已上闲鱼的热搜。闲鱼网站也在其官方微博证实这些手机来自腾讯员工,“听说腾讯又发手机了,一看闲鱼是真的。”

腾讯员工拿到华为折叠屏手机后,纷纷到闲鱼网站变现。
腾讯员工拿到华为折叠屏手机后,纷纷到闲鱼网站变现。(网络图片)

近日,华为高调宣传鸿蒙2.0、Mate 40系列,并称“中国民众很期待”。腾讯员工的行动表明,华为最高端的手机,白给都没人要。此外,京东过去两个月的自营手机销售排行榜也显示,华为手机并不像其官方宣传的一般受到大陆民众热捧。

在京东8月和9月的手机销量排行榜中,位居榜首的都是iPhone11。8月份iPhone11的销售量近49万,远远甩开其它竞争对手,比第二名的Redmi K30 Pro系列多了近30万台。9月份,iPhone11的销量更超过百万。而华为手机的销量在这两个月中都跌出排行榜的前五名。

8月京东自营手机销量排行,华为跌出前五
8月京东自营手机销量排行,华为跌出前五(网络图片)

9月京东自营手机销量排行,华为依旧未进跌出前五
9月京东自营手机销量排行,华为依旧未进跌出前五(网络图片)

由于华为参与中共偷窃商业和个人资料的行为,美国已于9月15日开始正式启动芯片禁令,华为手机销量也开始大幅下滑。有大陆媒体表示,在发展受到钳制的情况之下,华为今年手机出货量仅有几千万台。想要支撑起手机业务,华为必须靠国内消费者,但是手机销量榜单显示,苹果依然最受欢迎。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意