从月球带回来的岩石中 发现锆石来自40亿年前地球(图)


从月球带回来的岩石样本中发现了锆石。(示意图/图片来源:Adobe Stock)
从月球带回来的岩石样本中发现了锆石。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

一直以来,人类对于月球就充满了幻想和向往。作为地球唯一一颗卫星,月球到底是怎么形成的呢?按照科学家们的最新研究,月球很可能脱胎于地球,也就是说,地球有可能是月球的“母亲”。

从70年代美国的阿波罗计划说起,美国实现载人登月后,又不断将其他宇航员送入太空。在整个阿波罗计划期间,被送上月球的宇航员就多达12位,美国还从月球上采集了大量的岩石样本。最近,科学家对阿波罗14号当年采集样本的情况进行了分析,竟然从中发现了只有地球才会出现的矿物质。

这份月球岩石样本中,包含了2克特殊的矿物,组成成分是石英、长石和锆石,这是地球上常见的矿物,但在月球上却几乎不可能存在。经过进一步分析,研究人员发现该矿物形成于距今40亿年前,也就是地球形成约6亿年后。

锆石,又称锆英石,是地球上形成最古老的矿物之一。另外,40亿年前的月球跟地球的距离只有现在的三分之一,每一年月球都会远离地球3.8厘米。

而月球形成于地球的学说,也成为了近年来天文学领域的热门话题。此外,研究人员还在月球钛元素上发现了和地球钛元素相同的同位素成分。这也是月球脱胎于地球的有力证据之一。

史前人造月球理论

月亮的正面是完全抛光的,晚上看起来简直光芒四射,能将人间的黑夜照得亮如白昼。月亮除了照明,它同时对地球的生态环境也起着一种良性的协调作用。夜间,月光照明是一种补充光源,可以使植物生长得更好,气候也比现在要好得多。

同时,月亮这艘可以长期遨游宇宙的飞船,可以容纳很多人生活在其中。里面还放了各种精密的控制仪器,机械的精密度远远高过目前的最尖端科技。这些机械可以维持月球正常环绕地球运转。

使用超高密度的能源维持月球的自转与公转,一直转到今天!而且,还可驱动月球在宇宙中作长途旅行,而不必担心能源枯竭。这种能源也为生活在月亮里的人,提供了生活用的能源,也为农作物提供生长所需的光能。这种能源还可用于军事用途,用于武器,它可产生令人难以想像的巨大破坏力。

建造这样的一个月球,是一个多么庞大的系统工程啊,就像现在的航天工程一样,许许多多的科学家,为建造月球提供智力支持,不同学科的工程师们负责方方面面的设计、制造,社会上大量的公司为月球提供所需的配件,多少万人参与其中,为其工作……

这样说来,月球上的锆石来自于地球,是史前地球人制造的这一说法就说的通了。

当然,目前这一理论还未得到世界公认。相信随着研究的进一步深入,我们终有一天会揭开月球的身世之谜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受