iPhone12问世速冲热搜榜 民间再踩华为手机(组图)


苹果手机
2018年9月苹果发布了三个新版本的iPhone。示意图。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2020年10月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)苹果在北京时间14日凌晨发表了首款5G手机iPhone 12系列,总共4款机型,相机、搭载芯片等都有明显提升,让不少果粉趋之若鹜,甚至有中国网友直呼,“苹果和华为同价格的话肯定选苹果。”

苹果14日推出iPhone 12系列,包含4种机型:5.4吋的iPhone 12 mini、6.1吋的iPhone 12、6.1吋的iPhone 12 Pro,以及6.7吋iPhone 12 Pro Max,接受中国客户预定,售价从“迷你”版的5499元,到顶配的11899元。

苹果手机
苹果在北京时间14日凌晨发表了首款5G手机iPhone 12系列,引发民间关注。(图片来源:微博)

一时间,苹果新手机成为热门话题。

有网友认为iPhone 12“没附充电器很麻烦”;也有网友认为苹果移除了有害的化学物质,使用可再生和可循环利用的材料,值得赞许的事。

还有网友留言,“手机的最大用途不过是刷视频刷微博,微信对接工作,部分用户喜欢玩玩手游,只要手机系统流畅,这些日常操作就没啥问题。很多人选苹果手机,也是看中IOS系统(没说安卓系统不好用,勿喷)。”“单从手机性能、功能、外观设计、口碑来看,除了电池容量小、不赠送耳机充电器之外,Phone12无疑是现有手机中非常好的一款。”“现在的苹果,从3000到12000,都有了选择,这是成本创新。”

另有网友狠采自家华为手机,表示“同价格肯定选苹果”、“摄像(照相)效果你也没法比,就算11pro拍照效果也完虐安卓机”、“继续用苹果”、“选择iPhone ”、“期待下一款”。

苹果 手机
苹果在北京时间14日凌晨发表了首款5G手机iPhone 12系列,有网友狠采自家华为手机,表示“同价格肯定选苹果”。(图片来源:微博)

法国国际广播电台引述分析师的话称,他们看好iPhone 12在中国市场的表现,预计2020年第四季对中国的iPhone发货量会同比增加14%,与其最初预期的下降1%相比有大幅度修正。

另据Canalys追踪中国智能手机行业的Nicole Peng称,“现在在中国,5G并非高级功能,而是一项必要功能,”预计苹果5G手机的推出,在今年年底前和2021年第一季将在中国“触发新一轮的苹果手机换机潮”。

路透社则指出,受美国对芯片供应的限制影响,明年华为的智能手机部门可能陷入崩溃。此外,对于苹果可能易受中美地缘政治紧张关系升级影响的疑虑,预计中共政府将公布一份“实体清单”,禁止国内企业与特定外企之间的业务往来。苹果和其它著名科技公司可能成为针对目标。

截止10月14日晚间11时许,微博上以“iPhone12值不值得买”的标签,吸引了2.9亿人关注、2万人讨论。

值得一提的是,美国8月宣布制裁中国抖音(TIKTOK)、微信(WeChat)后,中国外交部发言人赵立坚曾呛说,中国也可以不用苹果手机。但结果事后被踢爆,“赵立坚的手机就是iphone!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受