川普批推特脸书护拜登 成民主党第三手臂(图)


川普总统批评推特、脸书等社交媒体为拜登遮挡丑闻,成了民主党的第三支手臂。(图片来源: Adobe stock图)
川普总统批评推特、脸书等社交媒体为拜登遮挡丑闻,成了民主党的第三支手臂。(图片来源: Adobe stock图)

【看中国2020年10月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)川普总统周四(10月15日)抨击科技巨头推特脸书,谴责它们成了民主党全国委员会(DNC)的“第三支手臂”,因为推特和脸书的社交媒体平台阻止用户们分享《纽约邮报》关于民主党总统候选人乔.拜登父子的腐败丑闻。

《纽约邮报》关于拜登家族在乌克兰的阴暗商业交易的报导极具爆炸性,特别是提到一封电子邮件显示,亨特.拜登于2015年将他的父亲,当时的副总统乔.拜登介绍给了乌克兰天然气公司巨头Burisma Holdings的一名高管。不到一年后,副总统拜登就向乌克兰政府官员施压,以不给援助为要挟,要求克兰解雇正在调查该公司的检察官。而亨特在这家乌克兰公司任董事顾问的月薪据悉是5万美元。

白宫新闻秘书凯利.麦卡尼(Kayleigh McEnany)因为在推特上分享这个报导的链接而被推特公司锁住了帐户。

川普周四在接受福克斯商业频道采访时说:“当他们不想发表关于拜登的故事时……这整个事情都是疯狂的。”川普还表示他的政府正在对这些社交媒体公司“查看很多事情”。

当川普被问道怎么看他自己的竞选帐户也被暂停了时,川普自己还不知道呢,不过他认为这是严重的事情,会导致官司。川普说:“我还没有听说过,但如果是这样的话,这一切都会要以一场大官司告终了。”

接着川普说:“可能会发生非常严重的事情,我实在不想看到这种事发生,但是可能必须这样做。”

然后川普点名批评推特和脸书,他说:“失控了。它就像民主党全国委员会(DNC)的第三支手臂(a third arm),也许是第一支手臂——推特和脸书——它们都是,确实是,这是对选战的巨大贡献。”

川普继续补充说:“这是DNC的第三支手臂——激进的左翼运动——这是我们国家面临的最大问题。不是右翼,是左翼。激进左翼,像安提法(Antifa)那个败类,是伤害我们国家的最大的问题。”

然后总统说:“如果你废掉第230条,那就是他们的末日了。”

川普说的“第230条”是1996年《通信规范法》的第230条,其中规定“任何交互式计算机服务的提供者或用户均不得被视为另一信息内容提供者提供的任何信息的发布者或发言人”。

具体来说,在多数情况下,谷歌、推特、脸书、油管(YouTube)等社交媒体与其他网际网络服务提供商一样享有对第三方在其平台上发布内容的免责权,这对这些社交媒体的崛起起到了至关重要的作用。但是,一些保守派批评家认为,如果这些科技巨头审查过滤保守派的观点,那么它们将不能再受益于第230条的免责保护。

川普总统在周三发推文说:“太糟糕了!脸书和推特拿下了[纽约邮报]的关于迷糊乔.拜登和他的儿子亨特的邮件门'冒烟枪'的故事,这仅仅是他们的开始。没有什么比腐败的政客更糟的了。废除第230条!!!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受