台湾不属红朝 谁将“得到”台湾?(图)

2020-10-16 01:55 作者: 秦就石

手机版 正体 15个留言 打印 特大

台湾中正纪念堂一角
台湾中正纪念堂一角(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年10月15日讯】1683年,郑克塽向清朝投降,康熙皇帝收复台湾,此时离1644年清军入关也只有39年,这不能不说是康熙皇帝和清朝的国运,满族虽然是关外民族,但清朝却继承了中华文化,成为中华文明中的一个正统王朝。康熙皇帝以中华文化所推崇的仁、德等治国,而非是欧洲一群仇视社会的极端分子搞出来的马列斗争主义。

对比之下,1949年中共在大陆窃政得手,如果它有类似清朝那样国运的话,那1949年后的39年是1988年,那时它就应该能拿下台湾了。

但现在,又是32年过去了,中共不但还是没能吃下台湾。而且台湾愈发变成象是套在中共脖子上的绞索,让它进退不得,一不小心,就会在这上面丢掉性命。

据日媒产经新闻社旗下晚报《夕刊富士》的记者加贺孝英10月12日独家报导称,美国总统川普(特朗普)考虑将“承认台湾地位”并突袭式访台,并指北京当局有计划在一年内占领台湾。

《夕刊富士》报道,据一名美国情报官员表示,白宫现在正在考虑给中共以“终极惊喜”,川普正考虑闪电访问台湾和发表外交承认宣言,同时美国方面也准备了由副总统彭斯,或是国务卿蓬佩奥代替川普执行此一行动的替代方案。据了解,欧盟和美国的盟国们也都大致同意该方案。这将使中共喘不过气来。

在台湾问题上,当权者进退两难,台湾问题的下一步局势演变很可能导致中南海红墙不堪内部外部压力,迅速坍塌。

北京的窘境,根本的原因是马列主义不得人心,中共意识形态是魔鬼,没有什么正常国家和人民愿意被这样的东西“统一”、被“人类命运共同体”。所以当权者几年走下来,路越走越窄,到现在,已经没有了路。

康熙皇帝把德、仁、善等看的非常重要,他的一句名言是:“国家用人,当以德为本,才艺为末”。康熙皇帝在教子庭训格言中说,“仁者以万物为一体,恻隐之心,触处发现”,“凡人存善念,天必绥之福禄以善报之”,“凡有利于人者,则为之;凡有不利于人者,则去之”。

对比一下历代中共党魁们的言行,立刻就可看出中共是外来的异类,并非生于中华文化。而同样是中华文化之地的台湾,已经独善其身了70多年,怎么可能再沦陷于这样的异类之手呢?

历代王朝都是敬天的,绝大多数皇帝本人也都是遵循天理的。只有今天的红朝,是从根本上在毁灭传统文化,因为共产党要灭天,要自己去扮演上帝,强迫民众膜拜。这样的异类集团,自然不会有得到台湾的天命。

况且台湾是台湾人的,要想得到台湾,就需要得到台湾的民心。而疏远台湾民心的正是中共本身。所以,只有那个在未来砍了中共党旗的人,或者在此过程中做出大贡献的人,才有可能得到台湾的民心。到那时,不再被枪指着头的台湾,会做出最好的自主选择。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受