喇沙书院旧生会换届 改革派赢建制对手(图)


去年香港反送中运动期间,传统名校喇沙书院有校友曾经联署,要求旧生会发声明去谴责校友、警务处前处长卢伟聪,但旧生会却拒绝。部分提倡改革的校友组新内阁,参选换届选举,结果全胜选。资料照。
去年香港反送中运动期间,传统名校喇沙书院有校友曾经联署,要求旧生会发声明去谴责校友、警务处前处长卢伟聪,但旧生会却拒绝。部分提倡改革的校友组新内阁,参选换届选举,结果全胜选。资料照。(图片来源:Exploringlife/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年10月18日讯】去年香港反送中运动期间,传统名校喇沙书院有校友曾经联署,要求旧生会发声明去谴责校友、警务处前处长卢伟聪,但旧生会却拒绝召开特别会员大会。部分提倡改革的校友对此组成内阁“合众.维新”,参选旧生会换届选举,全阁成员胜选。本届选举录得近3,000人投票,“合众.维新”16位执委平均获得约1,800票,成功击败了建制对手、由“香港再出发大联盟”共同发起人之一吴守基参选会长的“爱.团结”内阁。

喇沙书院旧生会换届 改革派赢建制对手

据《立场新闻》报导,喇沙书院旧生会16日晚上举行周年会员大会,分别选举1个校友校董的席位及旧生会内阁,当中千余人通过授权票参与,另过千名校友亲身回到母校投票;因人数众多,加上因武汉肺炎防疫须保持社交距离,校友一度要“打蛇饼”才能入场投票。

其中,校友校董一席在当晚约10时完成点票,获“合众.维新”推荐的候选人谭仲麟以1,098票,压倒性地击败取得437票的对手、前旧生会会长黄嘉为。翻查资料,谭曾任政务主任、现任职公关,曾任曾俊华竞选特首义工团的发起人,称与“合众.维新”理念相近故合作。至于落选的黄嘉为则是律师会前会长黄嘉纯的弟弟。

改革派承诺广纳旧生意见

旧生会内阁选举的战况激烈,原定凌晨约2时完成点票,最终凌晨近4时才公布结果,“合众.维新”16名阁员全部以大约1,800票胜出,全阁当选,击败对手内阁“爱.团结”。

旧生会新任会长刘锦德在得悉胜出之后,在内阁的社交专页公布消息,形容这是“喇沙的胜利”,感谢支持者不眠不休宣传造势,与当晚过千旧生亲身投票,形容这是他们对于母校的爱,“我哋将会继续以谦卑嘅心,去为更强大嘅旧生会而努力。”

资料显示,刘锦德为公关公司的联合创办人,同时是中文大学机械及自动化工程学校友会、工程学院校友会的会长。

根据“合众.维新”的网上宣传,16名执委的毕业年份界乎于1979年至2017年,包含老、中、青旧生,旨在“建立属于众人的旧生会”,政纲包括改革及理顺旧生会架构,还承诺广纳旧生意见,包括在30天内回应获得至少50名会员和议的议题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受