欲捞被诉间谍 中共威胁抓在华美国人(图)


10月18日消息,北京当局一直在威胁华盛顿,如果美国司法部对中共军方学者间谍提起诉讼,那么它将可能拘禁在中国的美国公民予以报复。专家将中共的这一策略称为“人质外交”。
中共的“人质外交”只能起到相反效果,促使世界各国政府和人民加速远离它。图为2020年5月中共两会期间,一群安保人员走出天安门广场的地下通道。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年10月19日讯】(看中国记者理翺编译)据美国媒体披露,北京当局一直在威胁华盛顿,如果美国司法部对中共军方学者间谍提起诉讼,那么它将可能拘禁在华的美国公民予以报复。

福克斯新闻网周日(10月18日)援引《华尔街日报》的消息表示,知情人士说,中共政府官员已通过美国对口单位、包括通过美国驻北京大使馆等多种渠道,一再向美国政府代表发出上述警告。

消息来源说,北京当局所传达的信息是毫不掩饰的:美国政府要放弃在美国法院对隶属中共军方的学者提起公诉,否则在中国的美国人可能会发现自己触犯了中国的法律。

消息源表示,自今年夏天美国开始拘捕正在美国大学进行研究的一批中国访问学者,并指控他们向美国移民局隐瞒了其在中共军队中的现役身份后,中共政府便开始不断发出类似警告。

《华尔街日报》文章的主题是“逮捕”。该文章还报导美国指控中共外交官员与这些研究人员统一协调开展间谍行动,而那是导致7月美国关闭休斯敦中共领事馆并清除仍在美国的中共军事科学家的重要原因。

就有关中共为报复美国逮捕并起诉其军方学者间谍而发出威胁的消息,《华尔街日报》曾询问美国国务院的回应,国务院发言人没有答复。

国务院发言人向美国人发出预警说:“我们向美国公民提出警告,法院的和解令、商业纠纷以及当地政府对刑事和民事问题进行调查,都可能导致不得离境的禁令,那会使你在问题得到解决前无法离开中国。”

今年9月,美国国务院发布了更新的旅行警告,建议美国人避免前往中国旅行。在该警告所列举原因中,有一条表示,中共政府会逮捕去旅行的外国公民,无论其是否有罪,以将其用作与外国政府谈判的筹码。

北京当局有时会抓捕外国公民,而那种举动被遭捕公民的外国政府视为是毫无根据的,或在某些情况下视为是一种外交报复行为。华盛顿的许多政策专家将中共的这一策略称为“人质外交”。

福克斯新闻社高级战略分析师杰克.基恩将军(Gen.Jack Keane)周日警告说,中共“想报复”,但中共政府威胁的是无辜的美国公民。他强调了华盛顿和北京的逮捕行动的区别。

他说:“不同的是,我们正在逮捕间谍。北京可能会做的是拘留没有做任何事情的美国人。他们对任何事情均无罪。”

基恩解释说:“这不像与苏联的冷战,我们逮捕了他们的间谍,他们逮捕了我们的间谍,并在某个时候交换了他们。”

“所以,是的……人质,这是对中共打算做什么的恰当描述。”

北京当局曾拒绝向美国公民发放离开中国的许可,并曾逮捕、指控及判处加拿大、澳大利亚和瑞典等国的公民。这些国家的政府官员指出,中共提出的所谓指控完全都是虚假指控。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受