美参院令FBI限期答拜登“硬盘门”六问题(图)

参院国安委员会主席:事关国家安全

2020-10-19 05:42 作者: 肖然

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2010年1月30日,美国总统巴拉克・奥巴马(左)向副总统乔・拜登(中)和儿子亨特・拜登在华盛顿DC观看篮球比赛
2010年1月30日,美国总统巴拉克·奥巴马(左)向副总统乔・拜登(中)和儿子亨特·拜登在华盛顿DC观看篮球比赛(图片来源:Alexis C. Glenn-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国大选进入倒数第16天,震惊世界的拜登硬盘门”事件的发展牵动着美国史上举足轻重的选举。10月17日,联邦参议员、国土安全与政府事务委员会主席约翰逊(Ron Johnson)再次致函联邦调查局,要求FBI下周四(10月22日)必须回答六个相关问题。

参议员约翰逊告诉福克斯《星期日早晨》主持人玛丽亚,该事件事关国家安全,美国人民有权利在大选前知道真相。“FBI有义务通报我们。如果他们认为这可能是俄罗斯的虚假信息,他们应该通报我们。如果他们认为举报人提供给我们的信息是欺诈性的,那也将构成犯罪,FBI也应该告诉我们。”

约翰逊(Ron Johnson)要求联邦调查局局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)对以下问题做出直接问答:

一.FBI是否拿到亨特笔记本电脑中的资料?如果是,FBI是如何以及何时获得这些信息的?

二.FBI官员从位于特拉华州的一家企业获得亨特笔记本电脑中的资料内容,是否属实?如果是:

FBI首次检查这些记录是什么时候?FBI是否已结束对这些记录的审查?FBI是否根据记录审查发现了任何犯罪活动的证据?FBI是否已确定记录是在该电脑上生成的?是真的,还是以别的方式更改成的?FBI是否确定这些记录是由亨特生成的或写的?FBI是否已确定这些记录是否是某人入侵亨特电脑的结果?

三.FBI为获得信息,从美国特拉华州地方法院取得的大陪审团传票,是否属实?如果是,何时以及为何发出这一传票?此信息是否是自愿提供给FBI的?

四.你什么时候以及如何得知特拉华州的电脑维修店业主有一台亨特的电脑及其电子内容?

五.除了据称是为回应传票而提供的这些记录之外,FBI是否有其它的亨特的电脑或来自亨特电脑的资料?

六.FBI是否了解其它联邦机构是否持有亨特的电脑或来自亨特电脑的资料?

约翰逊认为,FBI对亨特拜登信息的掌握情况事关重大。

“FBI为什么不作为?是否因为亨特・拜登(Hunter Biden)的一些行为本应被调查甚至起诉因而去掩盖什么?我们是否有两种司法制度:一种针对民主党人,另一种针对共和党人?或一种是人脉广泛的人,另一种是剩下的美国人?”

约翰逊在信中表明,“委员会必须知道它是否收到可能是欺诈性或不准确的信息。”

事实上,约翰逊担任主席的国土安全委员会于9月24日收到“匿名举报人”的信息,说手上有亨特・拜登(Hunter Biden)留下的一台笔记本电脑。于是委员会联系了举报人,即特拉华州电脑维修店店主伊萨克(John Paul Mac Issac)。伊萨克说2019年12月9日将(电脑)内容提供给了联邦调查局(FBI),并展示了当天的传票,对此,FBI的回应是“不会确认或否认委员会确定的任何信息”。

约翰逊提到,信息可能是外国大选干预的结果,在这种情况下,进行防御性简报是适当的。而如果举报人故意提供虚假信息,则可能构成犯罪。“由于这些原因,委员会必须知道FBI是否评估了举报人提供的材料的有效性,以及FBI自获得此信息以来采取了什么行动。”他说。

约翰逊在节目中还强调,“硬盘门”是一则惊天大新闻,对美国国家安全造成严重潜在威胁,司法部、FBI和所有的媒体应该早就采取相应的行动,但直到现在还没有发生。在接下来的几周,每天都会爆出更多的消息。

另据《福克斯新闻》报导,就在《纽约邮报》爆出“硬盘门”消息后第二天,19名共和党籍联邦众议员联名致信FBI,要求其披露今年川普总统被弹劾时是否已经掌握该硬盘,并指控FBI如果没有告知白宫,则犯下“严重错误判断”和违反“信任关系”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受