美媒:NBA复赛 估少损失434亿元(组图)


NBA今年3月停赛后,直到7月底才重启赛季,最终由洛杉矶湖人拿下队史第17座总冠军。
NBA今年3月停赛后,直到7月底才重启赛季,最终由洛杉矶湖人拿下队史第17座总冠军。(图片来源: Douglas P. DeFelice/Getty Images)

因应武汉肺炎疫情,NBA自3月起停赛4个月的时间,联盟7月底在佛罗里达州奥兰多的迪士尼世界规划“泡泡”隔离园区让NBA复赛,虽然这3个月来没有任何在园区内的球员和教练对于武汉肺炎的筛检呈阳性反应。但因闭门开打,热度不如以往,总冠军赛收视率更创历史新低。(相关阅读:推文挺港掀波 NBA火箭总管Morey请辞

2019-2020赛季从2019年10月23日开打,到2020年10月12日总冠军赛结束,期间历经4个多月停赛,随着美国职篮NBA洛杉矶湖人拿下队史第17座总冠军,NBA结束了史上最漫长的赛季,“泡泡”隔离园区暂时功成身退,但联盟随即得面临新球季何时开赛、如何进行等艰难的问题。

据《路透社》报导,尽管“泡泡”隔离园区的环境安全,但要生活在其中,必须有不少的牺牲,让人不太想在短期内再次入关。

湖人球星詹姆斯(LeBron James)对媒体透露表示:“好几次我问自己,我该在这里吗?牺牲我的家庭换取这一切值得吗?我从未离家那么久。”他还提到自己因此错过了儿子的16岁生日。

今年NBA美国职篮总冠军赛前4战的全美收视率屡创新低,从首役的741万人观看,到第3战仅剩594万人收看,前4战总收视人口也写下史上新低。
今年NBA美国职篮总冠军赛前4战的全美收视率屡创新低,从首役的741万人观看,到第3战仅剩594万人收看,前4战总收视人口也写下史上新低。图为NBA总裁亚当席佛(Adam Silver)。(图片来源:Stacy Revere/Getty Images)

据《体育商业日报》(Sports Business Daily) 报导,联盟针对复赛约投入1.8亿美元(约新台币52亿元),尽管少了重要的门票收入,但联盟靠着复赛挽回15亿美元的损失,多数与电视台转播收入、赞助有关,然而联盟最终仍因疫情损失15亿美元(约新台币434亿元)。(相关阅读:NBA总冠军没人看?总裁席佛一语道破真相

据《中央社》报导,NBA早已将选秀会从10月16日顺延到11月18日,2020-21球季预定12月开打,但联盟仍须敲定财务方面的协议,因此少有人预期新赛季能如期在12月展开。NBA联盟总裁席佛(Adam Silver)也表示,新球季在明年1月或2月开打或许是比较可行的目标。

席佛表示,尽管武汉肺炎疫情仍未停歇,他仍希望新球季能让每队打满82场例行赛,不论例行赛或季后赛都能在主队的主场进行,且要开放球迷进场观赛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受