欧洲央行称7500亿欧元复苏计划成败攸关重大


【看中国2020年10月19日讯】欧洲央行(ECB)总裁拉加德今天表示,欧洲联盟(EU)7500亿欧元武汉肺炎疫情经济复苏计划的成败,以及承诺的资金是否顺利拨款,攸关重大。

拉加德(Christine Lagarde)接受法国“世界报”(Le Monde)专访时表示:“倘若资金未能对症下药,倘若资金在政府机关中蒸发消失,未能真正进入实质经济中……我们将错失改变转型的历史契机。”

这项无论在规模和承诺上都前所未见的计划,欧盟领袖已经在7月通过,但对于拨款给波兰和匈牙利等成员国是否要和落实欧盟人权政策挂勾仍有争议,目前还在欧洲议会卡关,

在被询及是否忧心纾困方案卡关太久时,拉加德表示,欧盟执委会的目标是在2021年初开始拨款,这个目标一定要达成。

拉加德说:“现在要看成员国的进度,他们必须递交复苏计划,有些国家已经完成,接着要看执委会审查速度,他们必须迅速审查。”

拉加德表示:“政治领袖动作必须快一点。”

拉加德说:“这项特别计划打破部分成员国对欧盟角色的重要禁忌,计划成功至关重要。”

这项纾困方案之所以可以出笼,关键在于德国,因为德国终于点头同意集体举债,用来协助财政羸弱的国家。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)16日呼吁以“妥协的精神”,化解使得复苏计划卡在欧洲议会的歧见。

 

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受