台湾未来中国人决定?汪洋遭绿营狂酸(图)


在北京举行台湾光复75周年研讨会上,中国全国政协主席汪洋竟然瞎称台湾前途须由全体中国人决定。民进党阵营对此反击了。资料照。
在北京举行台湾光复75周年研讨会上,中国全国政协主席汪洋竟然瞎称台湾前途须由全体中国人决定。民进党阵营对此反击了。资料照。(图片来源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】昨日在北京举行台湾光复75周年研讨会上,中国全国政协主席汪洋竟然瞎称台湾前途须由全体中国人决定。民进党对此反击表示,台湾未来只有2300万的台湾人民能够通过民主方式决定。民进党立委王定宇也在脸书上表示,真的是笑死人了,中国人连自己的前途都无权力决定,还决定别人的前途咧,并强调台湾“主权在民”。

台湾未来中国人决定?汪洋遭绿营狂酸

据《自由时报》报导,近期台海紧张关系进一步升级,汪洋22日声称当初没有两岸同胞并肩作战,便不会有台湾光复,此乃不能窜改之历史事实。他同时强调北京绝不害怕战争,绝不允许“光复了75年的台湾,在外部势力的干涉下,从伟大的中国分裂出去”,甚至瞎称台湾前途需由全体中国人决定。

关于北京这番谬论,民进党直言台湾从来不是、在未来也不会是大陆的一部分,强调台湾未来,只有2300万的台湾人民可以通过民主方式来决定。民进党还指出,中方始终不愿正视和尊重台湾人对民主自由价值的追求,只一昧强调“大中国民族主义”是不可能获得台湾人民的认同。

民进党最后表示,民主对于台湾而言得来不易,重申愿与世界其他热爱民主自由的国家一同合作并深化关系,绝不容外来声音指指点点,呼吁北京应正视台湾主流民意,别总是借由文攻武吓胁迫台湾就范,这都无助于台海局势和平及稳定。

王定宇:中国人自己都无权决定前途 台湾却是“主权在民”

王定宇也表示,“中国人决定台湾前途”真的是笑死人了,中国人连自己的前途都无权力决定了,是中国共产党决定的,甚至是习近平一个人就决定的,还要决定别人的前途咧。

王定宇最后强调,台湾从里长到总统,都是公民一票一票决定的,这才是“主权在民”,台湾的前途是台湾全体决定的,懂吗?

网友留言

“老头你早晚被习包子处理掉”

“你听过韭菜能自己决定前途吗?14亿韭菜待宰而已”

“不要一直狗吠火车,没有LP的一群中共垃圾人渣高层!滚一边去吧!”

“中华民国接收台湾,跟你中共有啥一点毛关系,不要脸天下无敌”

“直接证明汪洋根本就是智障白痴,老蕃癫症头发作了!台湾光复,中国共产党根本还没成立耶!台湾光复,干中国共产党什么屁事?”

“跟这个土匪政府有理讲不清 因为中共是土匪政府 就像是秀才遇到土匪兵 有理说不清 谁理你们这群土匪 真烦”

“如果中国的说法改成,中国的未来明年由全世界的公民一起决定,中国人觉得合理,而且愿意接受吗?如果自己都觉得不合理,不愿意接受,却天天要他人接受,这不是鸭霸,不叫霸凌,那什么才是鸭霸,什么才是霸凌?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受