各人有自己的良知?钟剑华批:即无良知(图)


针对习近平昨日在庆祝深圳经济特区成立40周年的典礼上的发言,以及香港官员的表现,民意研究所的副行政总裁钟剑华认为是《奴才高官乖小孩》。资料照。
有人说“各人有自己嘅良知㗎嘛”,香港理工大学应用社会科学系的助理教授、香港民意研究所的副行政总裁钟剑华对此在脸书发表看法。资料照。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年10月24日讯】对于有人说“各人有自己嘅良知㗎嘛”,香港理工大学应用社会科学系的助理教授、香港民意研究所的副行政总裁钟剑华对此在脸书发表看法,认为这类人物根本就无任何要坚持的信念与价值,即无良知,根本就是黑帮的江湖逻辑。

《各人有不同的良知》

人人有良知,个个别不同。

卑鄙成高尚,谎言假大空。

㐂娥为港好,祸港立奇功。

思歪搅屎棍,中港更共融。

当劳擦鞋仔,打好这份工。

愚昧扮强势,人版有老董。

警贼说平乱,专做假证供。

黑帮也爱国,白衣人出动。

证明两制好,局长尽公公。

高官不问责,上位斗平庸。

做得公务员,向贱人效忠。

老师助洗脑,笨蛋好儿童。

乱砌生猪肉,政治更包容。

记者当贼打,社会向大同。

传媒尽喉舌,苹果变大公。

蠢人充精英,反智有土共。

人权有保障,日日要表忠。

垂范向宝岛,打压不放松。

下流当极品,无耻更英雄。

建制最反动,懵婆发噏风。

在《铿锵集:袁氏这一家》中,分别来自两个家庭成员的两句说话,其实已道尽了今天香港这个困局的关键了。

袁弥明那一句“7.21系冇嘢讨论㗎,你企咗喺𠮶边,就系是非不分啰,同埋个良知…系冇啰!”说明了为何正常的港人不能把事件放下就此算数。因为真是没什么好讨论的,因为大家能够明辨是非,因为大部份港人仍然拥有正常人应该有的良知。

至于容海恩那一句“各人有自己嘅良知㗎嘛”,就说明了这类所谓建制阵营人物,根本就无任何要坚持的信念与价值。其说法就是价值与道德标准的虚无主义,就是无标准、冇良知。说穿了就是要事事看他阿爷,就是跟大佬,根本就是黑帮的江湖逻辑了。容海恩这种讲法,只是再次证明政府及建制阵营根本就是道德沦丧,甚至连中学水平都不到。

在过去一年多发生的事,除了7.21事件外,其实好多单都系“冇嘢好讨论”的。大家回想一下,那段期间的主要暴力事件,以伤害别人当目标的暴力事件究竟是来自那一方?

若单看最近这几个月,任凭特首及那些官员如何说“暴力十分严重”,但大家看回新闻,看回录影片段,主要的暴力其实都自来是港警。过去几个月,示威者有多少暴力行为?差不多完全没有。叫口号便即时被警察㯲低话系煽动;无端端就说你违反限聚令出告票;坐在那看报纸,就出动几十个警察围你凶你。

在这些行政暴力、执法暴力之外,肢体暴力就已严重到老人家、孕妇、儿童都照打;对记者们更是充满敌意,穷凶极恶。而乱喷胡椒,为的就是不想这一种暴力呈现在公众平台;目的就是要以威吓以及制造恐惧来治港;目的就是不断要用谎言来掩饰真相。

过去几个月,根本就再无来自抗争与示威活动的暴力。之前抗争与示威者的激进行为,大部份都不是以伤害人为目标,性质要分清楚,不要被政权及建制喽啰误导了。

去年6.12,是抗争运动出现激进行为的开端。但那一天究竟是港警的暴力严重,还是示威者的?我当天在现场观察,根本就是港警使用了不成比例的暴力来挑动回应。而那种来自政权的暴力,甚至置示威者的安全与生死于不顾。大家还记得在中信大厦那幕吗?

到了去年7月1日,示威者确实冲入立法会作出破坏,但始终不是以伤人为目标。反为是6月30日,何已完带着一批人以撑港警名的所谓建制派支持者,除了大讲粗口,大喊杀无赦之类的口号之外,那些建制的支持者还追打记者,又向在立法会门外和平静坐人士吐口水、泼水、挑衅。连立法会议员出来调停都被打。而这些以伤害人身的为目标的暴力便是来自建制派,比冲击立法会不是更严重吗?但政府又如何反应的呢?

7.21不用说了,中联办某位副主任前几天在某个乡事委员会的煽动性发言以及暴力提示,新闻媒介已广泛地报导了。当天在元朗站为何会出现了白衣人无区别欧打市民的事件?港警为何迟到这么多?当晚为何放过白衣人?就算尚未搞清楚港警是否勾结黑帮,事件本身已没有讨论的空间,文过饰非,或者如政务司长叫人不要纠缠,只能证明是政府心虚、警察心里有鬼、根本就是良知丧尽。

除7.21之外,8.31事件当中,警察赤膊上阵,做埋暴徒𠮶份,冲进地铁车厢无区别暴力殴打车厢内的乘客和市民,还不够清楚吗?有什么好讨论呢?

除了这两件比较大单的之外,其他的还有很多很多。警察为什么能完全不展示委任证?警察的挑衅行为片段不够多吗?警察滥用警棍殴打示威者、胡乱地喷胡椒攻击记者,这些片段在互联网上是要多少有多少,还有什么好讨论?明明踢人就变成踢到黄色物体,明明是用脚把跪在地上的人踢开,却变成了推开。这些例子真是数不完,根本就没有什么好讨论。

至于污蔑记者抢犯,就从来未提供过任何个案。港警的策略就是讲多几次就当是了,然后就以此为理由,改变对新闻媒介的定义。那些建制喽啰所作出的蜀犬吠声式的回应,或明知不是事实都要照讲,根本就是昧于、扭曲事实,以为靠大声讲多一千次就能当真。

这一次只是被容海恩以一句“各人有自己的良知”来扯开画皮。而这种“各人有自己的良知”歪理逻辑,正是政府、高官、建制派和警队在理念薄弱、诚信破产、与难以面对事实验证的情况下的另一片遮羞布。可惜是容海恩这一类建制人士的水平普遍实在太低,讲多错多,讲多一句是进一步暴露自己的理念及诚信困境。

所谓“各人有自己嘅良知”只是把“明明是踢人就说是踢到黄色物体”这一种歪理谎言虚化,可实际上同样都敌不过事实的验证,也逃不了公众的眼光,只是进一步暴露政权与这批打手的无耻、无能与无知而矣。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受