捷克军火商赴台遭北京施压?中科院回应(图)

2020-10-24 13:10 作者: 刘世民

手机版 正体 2个留言 打印 特大

传出有捷克军火商的台湾代理商到中科院进行简报之后,捷克母公司72小时内随即遭到北京驻捷克大使馆施压。对此,中科院今日回应了。图为Tatra T815军事越野卡车配备155公厘SpGH自走加农炮资料照。
传出有捷克军火商的台湾代理商到中科院进行简报之后,捷克母公司72小时内随即遭到北京驻捷克大使馆施压。对此,中科院今日回应了。图为Tatra T815军事越野卡车配备155公厘SpGH自走加农炮资料照。(图片来源:Aktron/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2020年10月24日讯】(看中国记者刘世民综合报导)8月底捷克的参议长韦德齐率团访台,使台捷交流增温,不过却传出有捷克军火商之台湾代理商赴中科院进行简报之后,72小时内捷克母公司随即遭到北京驻捷克大使馆的施压,并且讶异消息迅速流外。中科院今日对此表示,代理商的简报内容皆是公开资讯,不是机敏事项;而关于疑似简报的过程遭到北京掌握,中科院则认为非属其查证权责,故不予评论。

据网络媒体《上报》报导,捷克的军火商Excalibur Army(EA)公司通过在台的代理商于本月前赴中科院简报了155公厘的SpGH自走加农炮(DANA),与6轮、8轮的军规轮车底盘。不过在简报后的72小时,位于布拉格公司的总部随即接到北京驻捷克大使馆电话,并警告该公司不能贩卖任何装备予台湾,也让EA公司讶异了简报一事是如何迅速外流到北京。

据《自由时报》报导,中科院24日表示,EA公司在台湾的代理商于7日向该院做简报,简报的内容都是该公司的代理产品,属于公开资讯,非属于中科院的机敏事项,而且该公司赴该院简报,是为了国防自主武器的研发以及展拓商源。

至于真如报导提及“简报后72小时即遭中国掌握”那样吗?中科院则表示,非属于该院查证回应的权责,故不予评论。然而中科院强调,针对各种有关科研专案的机敏资料作为,均持续地戮力精进维护机密措施,确保国防机密的安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受