洪博学:中共有抗日吗?(图)

2020-10-29 09:35 作者: 洪博学

手机版 正体 7个留言 打印 特大

西安事变叛乱前的蒋介石、张学良和杨虎城。
西安事变叛乱前的蒋介石、张学良和杨虎城。(图片来源:公用领域)

【看中国2020年10月29日讯】国民党庆祝“台湾光复节”,过去就是例行公事,但是,今年比较特别,因为,中共也大搞庆祝会,有人质疑国民党唱和中共,老马哥回应说,“中共真的有抗日,民进党人要多读书”。

中共根本假抗日

本来,中共真假抗日问题,是历史真相问题,也是中共霸占发言舞台的问题,占领中国后,制造假的抗日神剧,呼拢中国人,探究这段历史,在中国被列为禁忌,老马哥认为中共有抗日,不管什么动机,本人不予置评,但是,把事情扯到读书,凸显自己饱学,真的就见笑了。

我数十年维持每日读完一书的习惯,至今未改,每读完一书,做完笔记,就感觉书海浩浩,自己所学太少,读书真的使人谦卑,我从中体会,因此,老来行事低调,这是来自多读书的领悟,但是,老马哥用读书少,指责民进党,实在有点自大,所以就读书问题,就教老马哥。

抗日历史中的中共脚色,一直是历史黑幕,国共内战中,毛泽东指责国民党“消极抗日,积极剿共”,而国民党则指责共产党“假抗日真壮大”,现在看来,国民党的教科书比较公正,因为,从死亡人数来看,1947年国府公布,国军因为抗战死亡人数超过360万,人民9百多万,共军却越打人数越多,相形之下,打仗却不死人,单单这一点,中共就很难服众了。

从历史来看,1937年西安事变之后,在苏联安排下,苏联释放蒋经国,换取国民党停止剿共,这就是所谓,国共二次合作抗日,但是,中共有抗日吗?

根据谢幼田所写的《中共壮大之谜》一书,国共合作抗日,表现最积极的就是亲共的山西军阀阎锡山,阎锡山与苏联关系密切,和张学良同样反对老蒋剿共,西安事变一结束,阎锡山热烈欢迎毛泽东到山西一起抗日,当时山西的军队被称为传统旧军,为了提升军队素质,共产党向阎锡山建议一起训练新军,而中共则组织“牺牲救国同盟会(简称牺盟会)”加入训练新军,但是,搞来搞去,新军已经变成中共所控制的军队,由薄一波担任领导人,从朱德的回忆录就可以知道,中共向来就会搞渗透这一套,朱德对新军训话说,“各位同志要知道,你们是共产党军队,只是戴着阎锡山的帽子”,山西有105县,阎锡山和中共合作之后,全省的县府有70个县长是中共党员,阎锡山到1939年才知道大势不妙,通知蒋介石,并且召开军政大会,要求中共离开国民党,却已经为时太晚,中共利用抗日招牌,把山西占领了,中共有抗日吗?

蒋介石防共慢了一步

老蒋接到阎锡山通知,心里知道,任其发展下去,打仗是国民党做先锋,最后抗日战争果实,会被共产党拿走,因此,赶快召开五中全会,讨论“处置异党活动办法”,1937年11月,六中全会再通过“处置共党问题新办法”,证明了老蒋知道毛泽东根本是“假抗日,真壮大”。

要证明中共根本不抗日的证据,是中共党史所记录的洛川会议,1937年,毛泽东在陕北洛川召开这一次会议,主要是定位共军在抗日中的脚色,毛泽东如此指示,“共军必须七分壮大自己,二分妥协,一分抗日”,意思就是打游击,遵守“你不犯我,我不犯人,敌来我跑,敌进我退”政策,绝对要避免和日军正面作战。

西安事变之前,躲进延安山洞的共军不到十万人,但是,中共吃掉山西阎锡山地盘,共军来到五十万人,发展速度很快,中共不只是假抗日而已,当国军在与日军正面交锋,中共的特务在农村搞暴动,替国府制造麻烦,让国民党疲于奔命,毛泽东多次在会议上演说,“抗日战争是我党夺权的最好机会”,老马哥还说中共有抗日,请问,老蒋在九泉之下,如何可以瞑目?

谢幼田是共产党员,曾任四川社科院编辑,后来到美国史丹福大学留学,如果他写的东西信不过,再举一个左派日本作家远藤誉所写的《毛泽东勾结日军的真相》,远藤誉是日本人,出生东北,小学在北京加入共青团,算是日本亲共派,曾在日本筑波大学任教,远藤誉以自己在东北生活经验,写下《卡子》,描述长春围城的恐惧,这样的人所写报导,可信度应该很高,毛泽东一书,是根据日本特务的回忆录所写,牵涉到中共大特务潘汉年,潘汉年就是毛泽东派遣勾结日军,打击国民党的联络人,也是关系当事人,后来,老毛担心隐密叛国事情被爆发,夺取中国大陆后,潘汉年被毛泽东囚禁在湖南山区,直到死亡,中共根本没有抗日,抗日也是为了搞倒国民党而已,这是我的结论,这两本书已经为毛泽东盖棺论定,对中国人来说,毛泽东是邪恶的窃国者,更是不义的叛国者,这已经可以证明中共没有抗日,老马哥实在应该多读书啊。

(本文为《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受