莫雷离开火箭后火速签约 央视好尴尬(图)

2020-10-30 08:15 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

曾因支持香港反送中而被中共当局抵制的前火箭队总经理莫雷(Daryl Morey),近日与费城76人达成和约
曾因支持香港反送中而被中共当局抵制的前火箭队总经理莫雷(Daryl Morey),近日与费城76人达成和约。(图片来源:Bob Levey/Getty Images)

【看中国2020年10月30日讯】(看中国记者端木珊综合报导)曾因支持香港反送中而被中共当局抵制的前火箭队总经理莫雷(Daryl Morey),近日与费城76人达成和约,成为76人队的篮球事务总裁。

据美媒29日报道,莫雷与费城76人达成了五年期的合同,将成为76人队的新任篮球运营总裁。据悉,76人一直想与莫雷合作。2年前,莫雷为了与火箭队续约,曾拒绝了担任76人管理层的机会。在莫雷辞去火箭队总经理一职后,76人再次与莫雷接触。本周,莫雷前往费城与76人老板会面,最终达成协议。据悉,莫雷最快将在本周末开始接管76人的篮球运营工作。

莫雷因于去年香港爆发反送中运动后,在个人推特转发“为自由而战,与香港同在”声援香港,而成为中共当局的眼中钉。事后,央视带头抵制NBA,先停播火箭队赛事,其后全面停播NBA赛事。中国篮协、腾讯体育(NBA的中国转播商)、中资赞助商,以及中国驻休斯顿领事馆,也先后切断了与火箭队的合作。

本月15日,莫雷辞去了NBA休斯顿火箭队总经理的职务。莫雷在接受体育电视频道ESPN的电话采访时表示,他现在辞去火箭队总经理,“这是个绝佳的时机”,他最小的儿子刚从中学毕业。

而莫雷辞职之际正是央视恢复转播NBA之时,不少人将两者联系起来。中共央视体育频道对莫雷辞职回应说,任何企图伤害中国人民感情的言行都要付出代价,似乎在暗示莫雷是被迫退出。央视还表示希望莫雷“一路走好”。但《德国之声》指出,这是通常只用于死者的词汇。

据莫雷透露,即使在推文事件发生之后,火箭队老板费迪塔对他的支持也从未动摇:“从第一天起,费迪塔就一直支持着我,我将永远感激不已。” 

当有人问及费迪塔,是否认为自己可以弥补莫雷离开后,在中国失去的一些业务关系时,费迪塔嗤之以鼻的回复说:“我脑子里没有想过这件事,甚至没有把两者联想在一起。” 

如今,莫雷在辞职两周后即与费城76人签约,令央视极为尴尬。网友纷纷表示,“央视新闻的一路走好真的是打脸打得太快了。”“还以为是NBA迎合中国市场搞莫雷?人家只是换了一份工作而已!”“笑死我了,之前不是说迫于中国压力吗?别给自己找戏了,别人根本不在乎!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受