赠14好友每人100万美元 乔治克隆尼曝内情(组图)


美国巨星乔治克隆尼,早前传出曾赠与14名好友每人各100万美元(约新台币2877万元)的钜款,用以报答朋友对他的帮助。
美国巨星乔治克隆尼,早前传出曾赠与14名好友每人各100万美元(约新台币2877万元)的钜款,用以报答朋友对他的帮助。(图片来源: Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Turner )

美国好莱坞知名巨星乔治克隆尼(George Clooney),日前曾被企业家好友盖柏(Rande Gerber)爆料,指这位大明星曾在2013年致赠包括他在内的14名好友每人100万美元(约新台币2877万)的钜款,借此感谢好友们过去在他人生失意的时候,给予的帮助及支持,并感念的说:“没有你们,就没有今天的我。”

乔治克隆尼出生于美国肯塔基州莱辛顿,是好莱坞知名的电影演员和导演,曾参与编剧、制片工作,同时他也是社会活动家,联合国亲善大使,更是时代百大人物之一。

2005年,乔治克隆尼以电影《谍对谍》荣获第78届奥斯卡最佳男配角奖,2012年以《继承人生》勇夺金球奖最佳戏剧类电影男主角。2017年获得法国凯撒电影奖终身成就奖。

乔治克隆尼虽贵为好莱坞一线巨星,却依然心怀感恩,不曾忘记对他有过帮助的朋友。

美国好莱坞知名巨星乔治克隆尼与黎巴嫩裔英国律师艾玛阿拉穆汀,于2014年结婚。
美国好莱坞知名巨星乔治克隆尼与黎巴嫩裔英国律师艾玛阿拉穆汀,于2014年结婚。(图片来源:Getty Images)

综合外媒报导,乔治克隆尼有一个名为“男孩帮”的好友团,其中一名好友盖柏(Rande Gerber)2017年曾在节目上爆料,乔治克隆尼在2013年9月27日找了包括他在内的14名好友到自家吃饭,现场每个人的座位上都有一个皮箱,正当大伙都感到纳闷时,乔治克隆尼说话了。

乔治克隆尼感性地说:“当我刚来到洛杉矶,你们收留我睡在沙发;我太幸运可以拥有你们这群朋友,没有你们,就不会有现在的我,这对我来说非常重要,尽管我们现在依然齐聚,但我还是要做出回馈,我希望大家打开你们面前的皮箱。”

友人们一打开皮箱后全都被吓傻了,里面竟装了满满的纸钞,一箱有100万元美金(约新台币2877万元),而盖柏当下跟说乔治克隆尼他不能收下这笔钱,没想到乔治克隆尼直接当场宣布如果盖柏不收,那么所有人都拿不到钱,最后盖柏也将这100万元收下,并捐给慈善机构。

乔治克隆尼日前接受美国《GQ》杂志访问时也证实此事,他表示,自己那时候尚未组成家庭,还是个52岁的单身汉,“我想我所拥有的就是这些家伙,他们在过去以各自的方式帮助了我”,这也成了乔治克隆尼慷慨回报的动机。

克隆尼表示自己一直在想该怎么回报过去曾经帮助过他的好友们,“如果没有了他们,我将一无所有,我们关系真的很好。”回忆起这段过程,乔治克隆尼说,“当我破产时,我睡在他们的沙发上,他们也借钱给我,这些年来当我需要帮助的时候,他们帮助了我。”

幸运之神也一直眷顾着乔治克隆尼,就在他回馈好友的隔一年,他就遇上了好姻缘,与黎巴嫩裔英国律师艾玛阿拉穆汀(Amal Alamuddin)结婚,更在2017年喜获龙凤胎。好事接连不断,又在隔年获颁美国电影学会的终身成就奖。

59岁的乔治克隆尼表示“以前的我有好朋友,现在的我有好妻子、儿女、家庭,虽然我还要继续努力,但我想我的人生已经很圆满了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受