贈14好友每人100萬美元 喬治克隆尼曝內情(組圖)


美國巨星喬治克隆尼,早前傳出曾贈與14名好友每人各100萬美元(約新台幣2877萬元)的鉅款,用以報答朋友對他的幫助。
美國巨星喬治克隆尼,早前傳出曾贈與14名好友每人各100萬美元(約新台幣2877萬元)的鉅款,用以報答朋友對他的幫助。(圖片來源: Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Turner )

美國好萊塢知名巨星喬治克隆尼(George Clooney),日前曾被企業家好友蓋柏(Rande Gerber)爆料,指這位大明星曾在2013年致贈包括他在內的14名好友每人100萬美元(約新台幣2877萬)的鉅款,藉此感謝好友們過去在他人生失意的時候,給予的幫助及支持,並感念的說:「沒有你們,就沒有今天的我。」

喬治克隆尼出生於美國肯塔基州萊辛頓,是好萊塢知名的電影演員和導演,曾參與編劇、製片工作,同時他也是社會活動家,聯合國親善大使,更是時代百大人物之一。

2005年,喬治克隆尼以電影《諜對諜》榮獲第78屆奧斯卡最佳男配角獎,2012年以《繼承人生》勇奪金球獎最佳戲劇類電影男主角。2017年獲得法國凱撒電影獎終身成就獎。

喬治克隆尼雖貴為好萊塢一線巨星,卻依然心懷感恩,不曾忘記對他有過幫助的朋友。

美國好萊塢知名巨星喬治克隆尼與黎巴嫩裔英國律師艾瑪阿拉穆汀,於2014年結婚。
美國好萊塢知名巨星喬治克隆尼與黎巴嫩裔英國律師艾瑪阿拉穆汀,於2014年結婚。(圖片來源:Getty Images)

綜合外媒報導,喬治克隆尼有一個名為「男孩幫」的好友團,其中一名好友蓋柏(Rande Gerber)2017年曾在節目上爆料,喬治克隆尼在2013年9月27日找了包括他在內的14名好友到自家吃飯,現場每個人的座位上都有一個皮箱,正當大夥都感到納悶時,喬治克隆尼說話了。

喬治克隆尼感性地說:「當我剛來到洛杉磯,你們收留我睡在沙發;我太幸運可以擁有你們這群朋友,沒有你們,就不會有現在的我,這對我來說非常重要,儘管我們現在依然齊聚,但我還是要做出回饋,我希望大家打開你們面前的皮箱。」

友人們一打開皮箱後全都被嚇傻了,裡面竟裝了滿滿的紙鈔,一箱有100萬元美金(約新台幣2877萬元),而蓋柏當下跟說喬治克隆尼他不能收下這筆錢,沒想到喬治克隆尼直接當場宣布如果蓋柏不收,那麼所有人都拿不到錢,最後蓋柏也將這100萬元收下,並捐給慈善機構。

喬治克隆尼日前接受美國《GQ》雜誌訪問時也證實此事,他表示,自己那時候尚未組成家庭,還是個52歲的單身漢,「我想我所擁有的就是這些傢伙,他們在過去以各自的方式幫助了我」,這也成了喬治克隆尼慷慨回報的動機。

克隆尼表示自己一直在想該怎麼回報過去曾經幫助過他的好友們,「如果沒有了他們,我將一無所有,我們關係真的很好。」回憶起這段過程,喬治克隆尼說,「當我破產時,我睡在他們的沙發上,他們也借錢給我,這些年來當我需要幫助的時候,他們幫助了我。」

幸運之神也一直眷顧著喬治克隆尼,就在他回饋好友的隔一年,他就遇上了好姻緣,與黎巴嫩裔英國律師艾瑪阿拉穆汀(Amal Alamuddin)結婚,更在2017年喜獲龍鳳胎。好事接連不斷,又在隔年獲頒美國電影學會的終身成就獎。

59歲的喬治克隆尼表示「以前的我有好朋友,現在的我有好妻子、兒女、家庭,雖然我還要繼續努力,但我想我的人生已經很圓滿了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.