不可过食 内脏脂肪会分泌“毒药”(组图)

2020-11-23 10:00 作者: 春山茂雄

手机版 正体 0个留言 打印 特大

不可过食 内脏脂肪会分泌“毒药”
吃太多容易导致内脏脂肪堆积,而研究发现内脏脂肪会分泌出致病的毒素。

当今世上,为了追求健康而吹起的减肥风潮方兴未艾,减肥妙法百家争鸣,而真正的减肥莫过用肌肉取代脂肪,这么做不只是能够美化身体的外观,连同内部也都得以健健康康。

透过运动,从腰部以下的年轻肌肉会分泌出抗老化荷尔蒙myok-ine;腹部囤积的内脏脂肪会分泌出多么可观的脂肪毒。

人体内脏脂肪分泌“毒药”,而腿部肌肉则生出“良药”。

人类的身体具有如此机制,让我禁不住赞叹自然界存在着某种肉眼不可见的伟大万有,相信这应该不会只是我一个人的感动吧!

生物界存在着不允许饮食过量的机制,一旦吃过量,就会带来脂肪毒素。
生物界存在着不允许饮食过量的机制,一旦吃过量,就会带来脂肪毒素。

佛教要人“不杀生”,旧约圣经也有“汝不可杀”的训示。我们的饮食来自动物植物等生物的性命,所以吃越多的人,就是剥夺越多的生命。我于是不得不如是想:基于“汝不可滥杀”的原则,生物界存在着不允许饮食过量的机制,一旦吃过量,就会带来脂肪毒素。

简单的说,便是“杀生太多的人会遭到责罚”。囤积在内脏的脂肪仿佛遵循自然界与生物界的定律,释放出“你应该早死”(你应该老化生病)的讯息。

另一方面,制造腰部以下肌肉,能为自己延长寿命,是因为它符合“勤于经常用腿活动”的道理。说到这里,从小在寺院里长大的我,脑海中不禁浮现“方便”一词。在日本,“方便”被用于像是“为方便而说谎”的意思,不过这个词的真正意义,其实是“实际进入社会,为他人和世间付诸真实行动”;亦即,“为他人和世间(用腿)来回走动的人,上天会授予长命”。

读者们会发现我一直不断用科学和医学的角度来解释人体的构造与机制,然而人体是如此精密与不可思议,越是想要用科学来解释,越让人不得不怀疑宇宙或大自然界确实存在着莫大的法则和定律,它们和佛教或基督教等诸圣先贤从深刻思索及修行中提炼出的智慧之语、源远流长的思想教诲,有着惊人的一致性,越发令人感触深刻。

事实上,我在十六年前提出大受世人质疑的内脏脂肪毒之说,也和此有关。我的脑海中已经事先存在答案,然后不断以临床医师的身分进行科学和医学的探究,结果也一再证实与脑海中的答案是吻合的。所谓“事先存在的答案”,是诸圣先贤和宇宙、自然界面对面,追根究柢探索出来的共通真理,或者说是自然界、生物界的大法则。

不可过食 内脏脂肪会分泌“毒药”
历经越来越多专家学者的研究精进,证实了内脏脂肪确实会分泌出致病的剧毒。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

例如,先有“不可杀”这条真理的答案在我心中,然后思路就循着“不可过食”的解释,进而出现“过食导致内脏脂肪堆积,从中分泌毒素形同惩罚”的推论。日后,历经越来越多专家学者的研究精进,证实了内脏脂肪确实会分泌出致病的剧毒。

动物如果同类相食,就无法延续物种,所以“弱肉强食”的法则是不应该存在同物种之间的。因此,把肉骨粉当成饲料喂食牛只,等于是“同类相食”,违反了生物法则,莫怪会产生普里昂蛋白(prion),引发“狂牛症”(又称牛海绵状脑病变)。这虽然是晚近解开的生物之谜,然而从“维持物种生存”的生物界根本定律来看,这明显是违反“同类相食”禁忌的必然后果,科学家只是为它做了科学性的注解罢了。

我所谓的“事先有了答案”,绝非个人天马行空的任意妄想,而是早已经存在自然界的重大原理、法则或定律,这一套运行的基础同样也存在人体当中。

人体内将近一百种荷尔蒙当中,唯一只有生长荷尔蒙会急遽减少,年过三十后,只剩下二十岁时的一半左右。如果用生物界的法则来思考,就不难理解个中原因。生物的存在是为了繁衍子息延续生命,以便物种代代传承。所以过了生殖年龄便急速老化,意谓着“快点让位给下一个继任者”。反过来说,人在生长荷尔蒙大量分泌时期,其存在是受到肯定的,此时建置在大脑和细胞里“过了生殖年龄就迈向死亡”的机制尚未启动。

明白这一机制的存在,采取反制手段,是有可能预防老化的,而其手段就是“诱导生长荷尔蒙分泌”的方法。

 

本文由新自然主义出版社授权刊载,摘自《新脑内革命:春山茂雄71岁,拥有28岁青春的不老奇迹!》,作者:春山茂雄。

来源:新自然主义出版社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受